오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

완모중인데 체중이 잘 안늘어요

페이지 정보

작성자 박미숙 작성일21-01-12 08:02 조회5,495회 댓글0건

본문

지금 생후 194일짼데 1차 영유아 검진결과가 키4프로 몸무게28프로 나와서
급한마음에 도움 요청드립니다.
1개월은 유축수유+분유
2개월차 거의 유축수유
3개월차 유축수유+직수
4개월차부터 100프로 직수
완모 후 아기 변비 생김10일동안 나오지 않아 변비약도 두번 먹음)
현재도 3-4일에 한번 변을 봄
유산균 먹이면 하루에 몇번을 싸서 유산균은 먹이지 않고 있음.

유축수유를 한 이유는 젖꼭지가 짧아서 직수하기 힘들었고 많이 아푸기고 했고
아이가 잘 물지 않아서 젖병으로 했어요.
그런데 직수 후 문제는 3개월까지 유축수유 해서 주는
한번에 먹는 양보다 직수할때 먹는양이 적게 느껴졌어요.
한쪽만 물고 잠든다거나 10분정도만 물고 잠든다거나
그렇게 조금 먹었는데도 불구하고 잠을 잘 잤어요.
그래서 크게 신경쓰지 않았는데 아이가 키도 잘 안크고 몸무게도 적게
나간다고 하니 큰 고민이 생겼어요.
그런데 최근 5개월차부터 아이가 새벽에 너무 자주 깨서
밤중수유를 수시로 했고 무는 시간은 10분 안쪽으로 했구요.

보통 직수하면 쫙쫙 빠지는 느낌이 있어야 하는데
처음부터 우리 아기는 크게 그런 느낌이 없어서 고민이기도 했어요
초반엔 젖이 덜빠져서 많이 아파서 유축도 했지만
아기양에 맞추려고 일부러 유축도 안했구요.
지금은 어느정도 아기양에 맞춰진것 같아요.

질문은 이상황에서 완모를 고집하는게 맞는건지
다시 유축수유를 하는게 맞는건지
분유로 갈아타는게 맞는건지 고민이에요. ㅠ
도와주세요ㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9734 답변글 Re: 유두에서 피 인기글

9733 안녕하세요.모유수유 하고싶어요ㅜ 인기글

9732 답변글 Re: 안녕하세요.모유수유 하고싶어요ㅜ 인기글

9731 모유수유 양부족 직수시 어려움 인기글첨부파일

9730 답변글 Re: 모유수유 양부족 직수시 어려움 인기글

9729 단유후 재수유 인기글

9728 답변글 Re: 단유후 재수유 인기글

9727 완모로 가고있었는데 다시 혼합수유로 가야할까요 인기글

9726 답변글 Re: 완모로 가고있었는데 다시 혼합수유로 가야할까요 인기글

9725 모유양을 늘리고 싶슴니다. 인기글

9724 답변글 Re: 모유양을 늘리고 싶슴니다. 인기글

9723 28일차 신생아인데 젖만물면 자고 사출되는 젖을 못 먹습니다. 인기글

9722 답변글 Re: 28일차 신생아인데 젖만물면 자고 사출되는 젖을 못 먹습니다. 인기글

9721 21일차 신생아, 완모를 위한 고민 및 질문입니다 ㅠㅠ 인기글

9720 답변글 Re: 21일차 신생아, 완모를 위한 고민 및 질문입니다 ㅠㅠ 인기글