오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

완모 9개월, 예비 연년생맘 / 단유 시기는 어떻게 잡는게 좋을까요?

페이지 정보

작성자 이소영 작성일20-12-29 15:03 조회5,293회 댓글0건

본문

* 첫째 : 완모 9개월
* 둘째 : 내년 5월 출산 예정 (약 14개월 나이차의 연년생)

완모로 키웠고, 이유식 먹으면서 아직 젖을 주고 있는데요
내년에 태어날 둘째도 완모로 계획하고 있습니다.
수유를 어떻게 관리(?) 해야할지 조언을 구하고자 상담 의뢰 드립니다.

#1. 첫째를 둘째가 태어나서도 계속 젖을 먹이는 것이 바람직한지요?
    둘째 출산 후 수유를 어떻게 진행해야하나요? (우선순위라던가
    사실 첫째 15개월 이상 젖을 주고 싶었는데, 둘째와 병행하면서 중도에 첫째만 젖을 뗄 수 있나요?

#2.  둘째가 태어나기 전에 첫째에게 젖을 끊으려면 시점을 언제로 잡고 어떻게 준비해야 할까요?
    지금까지 젖을 자주 찾고, 특히나 잠들기 전에 젖을 찾아 위안을 얻는 편입니다.

막연히 '나중에 젖을 뗄 때 단유를 해야지' 생각해왔고
단유 후 아기가 젖을 물어도 더 이상 젖이 나오지 않음을 인지하니 쉽게 젖을 떼지 않을까 싶었는데
임신을 하게 되어서 어떻게 준비해야할지 고민이 됩니다.
전문가의 조언 부탁 드리겠습니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9715 통잠 후 모유량이 줄어든것 같아요 인기글

9714 답변글 Re: 통잠 후 모유량이 줄어든것 같아요 인기글

9713 모유양이 적어 고민입니다. 인기글

9712 답변글 Re: 모유양이 적어 고민입니다. 인기글

9711 모유수유 관련... 인기글

9710 답변글 Re: 모유수유 관련... 인기글

9709 단유하면 우울증오겠죠... 그러나 제가 모유수유를 계속 할 수 있을까요? 인기글

9708 답변글 Re: 단유하면 우울증오겠죠... 그러나 제가 모유수유를 계속 할 수 있을까요? 인기글

9707 모유량 늘리기 및 직수(완모) 가능성 문의 인기글

9706 답변글 Re: 모유량 늘리기 및 직수(완모) 가능성 문의 인기글

9705 단유해야할까요? 인기글

9704 답변글 Re: 단유해야할까요? 인기글

9703 몸무게 증가 더딜 경우 수유 어떻게 해야할까요? 인기글

9702 답변글 Re: 몸무게 증가 더딜 경우 수유 어떻게 해야할까요? 인기글

9701 5개월 직수거부 인기글