오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

단유관련 상담요청드립니다.

페이지 정보

작성자 송나영 작성일20-12-20 20:32 조회5,756회 댓글0건

본문

안녕하세요~
단유중인 6개월 아기엄마입니다.
그동안 혼합수유 해왔고요
조리원에서 일주일정도만 젖몸살있었고
그뒤론 고생없이 수유잘해왔습니다.
이유식 시작하면서 단유하고 완모로 바꾸려고
한달전부터 수유횟수를 3회->2회->1회로 줄였고
유축도 하지않아 자연스럽게 양이 줄었습니다.
24시간에 한번만 수유해도 가슴이 뭉치거나 전혀아프지않고 젖이차는 느낌도 크게없었습니다.
3일전에 마지막으로 직수하고 단유차를 마시고있습니다.
3일차가되니 가슴이 딴딴해지고 조금 아파오는데 그냥 참고 차를 계속 마시면 될지 조금 빼내거나 마사지를 해보는것이 좋을지 모르겠습니다.
답변 부탁드립니다~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9711 모유수유 관련... 인기글

9710 답변글 Re: 모유수유 관련... 인기글

9709 단유하면 우울증오겠죠... 그러나 제가 모유수유를 계속 할 수 있을까요? 인기글

9708 답변글 Re: 단유하면 우울증오겠죠... 그러나 제가 모유수유를 계속 할 수 있을까요? 인기글

9707 모유량 늘리기 및 직수(완모) 가능성 문의 인기글

9706 답변글 Re: 모유량 늘리기 및 직수(완모) 가능성 문의 인기글

9705 단유해야할까요? 인기글

9704 답변글 Re: 단유해야할까요? 인기글

9703 몸무게 증가 더딜 경우 수유 어떻게 해야할까요? 인기글

9702 답변글 Re: 몸무게 증가 더딜 경우 수유 어떻게 해야할까요? 인기글

9701 5개월 직수거부 인기글

9700 답변글 Re: 5개월 직수거부 인기글

9699 임신중 가슴 몽우리 인기글

9698 답변글 Re: 임신중 가슴 몽우리 인기글

9697 유축모유보충 인기글