오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

직수 시 사출로 인한 어려움

페이지 정보

작성자 태양이 작성일20-12-08 14:20 조회5,728회 댓글0건

본문

안녕하세요
갓 100일 지난 아가엄마 입니다
지금까지 거의 직수완모를 해오고있었는데요,
최근들어 아가가 먹을때 갑자기 켁켁거리며 울고짜증내고
공기를 많이 먹는지 도중에 짜증내어 세워 토닥여주면 트름을 엄청 크게  합니다. 그전까진 공기 마시는 양이 적어서 트름도 크게하진 않았었는데 .. 사출때문인지.. 가슴이 크고 젖이 많이 차는 편이라 사출은 처음부터도 있었는데 아가가 잘 먹었었거든요..
최근에 밤수를 할때 수유큐션말고 눕수를 하기 시작했는데, 그 시기와 맞물리는것같기도 하구요..
주위에선 젖 양이 줄어서 공기도 많이먹고 애기가 짜증내는거 아니냐고해서(계속 도우미 계시다가 최근들어 혼자 육아하며 전보다 밥을 잘 못챙겨먹긴 했습니다) 오히려 두유같은걸 많이 먹어보기도 하고 했는데..
정확히 원인을 모르겠습니다..
그래서 쿠션에서 수유 시작했다가 짜증내면 트름 시켜서 눕수로 좀더 먹이기도하고, 아예 낮에도 눕수로 먹이기도 하고.. 여러가지 시도를 해보는데, 아기가 한쪽 먹다가 켁켁거려 트름시키고 그쪽 방향으로 다시눕히려하면 싫다고 자지러지게 울곤해요..
처음부터 모유가 잘 나와서 직수로 잘하고 있었는데 요즘엔 수유시간만 다가오면 아기가 짜증낼까봐 조마조마 두렵기까지 하네요..
이러다 아기가 맘마주는 엄마에게 신뢰?를 잃어버리진 않을까하는 마음에 우울해지기까지 하네요..
유튜브에서 사출극복방법도 여러가지 시도해보았는데 제가 잘 못따라하는건지 마음대로 되지않구요
젖몸살은 아닌데, 이런경우에도 마사지를 받아봐야 하나요
도와주세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록