오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유관 막힘. 도와주세요

페이지 정보

작성자 뽀똥맘 작성일20-12-08 10:39 조회5,290회 댓글0건

본문

마사지 너무 절실한데 해외라서 받을수가 없어 지푸라기라도 잡는 심정으로 상담드려요.

며칠전 통증없이 젖몸살이 왔어요. 가슴 빨개지고 단단해지고 열 39도까지 오르고..통증은 왜인지 없었네요.

유축하면 사출됐다 한참 멈췄다 사출됐다 하구요..나오는시간보다 멈춘시간이 더 길어요.
손유축으론 잘 나오는데 한쪽에선 끈적한 모유가 한방울씩 맺혀요.(첨엔 고름처럼 나중엔 기름처럼 이제는 좀 끈적한 모유차럼 변했어요) 그곳에선 끈적한 모유가 잘 나오는건 아니고 특정 유선을 지나서 맛사지 하면 우연히 한번씩 맺히는 정도예요. 이 과정이 3일에 걸쳐 일어난 반응이예요.

그리고 아이가 젖을 빨다가 심하게 짜증내고 울고 그래요. 신생아 체중계로 젖 빨기 전후로 무게 체크해보면 심할땐 30분 빨았는데 30그램 늘어있고 그래요..

아이한테 계속 물려야된다는데 애기 불쌍해 죽겠어요. 입을 아 하는게 아니라 오 해서 유륜까지 깊게 안물어서 제가 손가락으로 욱여넣는데도 한쪽 유두는 아프고 물집잡히고 할정도로 자세는 안좋긴 해요..세게 빨지도 않는것 같구요..
애기 도움으로 유선 상태가 좋아질것같지 않네요 ㅜㅜ

이와같은경우에는 유선이 어떤 상태인걸까요.. 완전히 막혀있는걸까요? 기름낀 혈관처럼 유선에 기름기가 낀걸까요? 맛사지를 말고는 방법이 절대 없을까요? ㅜㅜ
제발 도와주세요..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9685 모유가 갑자기 줄었어요 인기글

9684 답변글 Re: 모유가 갑자기 줄었어요 인기글

9683 젖양부족 모유수유 가능여부 인기글

9682 답변글 Re: 젖양부족 모유수유 가능여부 인기글

9681 산전 마사지 인기글

9680 답변글 Re: 산전 마사지 인기글

9679 보충수유 인기글

9678 답변글 Re: 보충수유 인기글

9677 모유수유 성공 방법 인기글

9676 답변글 Re: 모유수유 성공 방법 인기글

9675 8개월 완모아가 혼합수유방법 인기글

9674 답변글 Re: 8개월 완모아가 혼합수유방법 인기글

9673 언제까지 새벽수유 해야될까요? 인기글

9672 답변글 Re: 언제까지 새벽수유 해야될까요? 인기글

9671 먹다 잠드는 신생아.. 완모 할수 있을까요 인기글