오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

아기가 유두보호기로만 먹으려고 해요

페이지 정보

작성자 임현선 작성일20-12-02 11:23 조회6,913회 댓글0건

본문

안녕하세요. 저는 25일차 아기 엄마입니다.
조리원에서 제 유두가 짧다고 쭈쭈베이비를 사용하라셔서 조리원에서부터 쓰다가 그거 없인 제 젖을 안물려고 해서 지금까지 쭈쭈베이비 사용해서 완모 중이에요.

근데 계속 쭈쭈베이비를 사용하자니 그게 빠지면서 항상 모유가 여기저기 다 새고,유두균열이 와서 유두보호기에 제 유두도 빨려들어갈 것처럼 아프기도하구, 새벽수유때마다 씻어놓기도 귀찮기도 해서 직수가 간절하네요.

지금까지 쭈쭈없이 한 3번 성공하긴 했는데, 어쩌다 성공한거라 계속 유지가 안되더라구요. 그리고 너무 아프게 물더라구요.

그래서 언제 어떻게 떼야할지, 뗄 수 있을지 넘 걱정이에요ㅠ
제 자세가 안좋은건지, 뗄수 없는 유두인건지..넘 답답해요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9685 모유가 갑자기 줄었어요 인기글

9684 답변글 Re: 모유가 갑자기 줄었어요 인기글

9683 젖양부족 모유수유 가능여부 인기글

9682 답변글 Re: 젖양부족 모유수유 가능여부 인기글

9681 산전 마사지 인기글

9680 답변글 Re: 산전 마사지 인기글

9679 보충수유 인기글

9678 답변글 Re: 보충수유 인기글

9677 모유수유 성공 방법 인기글

9676 답변글 Re: 모유수유 성공 방법 인기글

9675 8개월 완모아가 혼합수유방법 인기글

9674 답변글 Re: 8개월 완모아가 혼합수유방법 인기글

9673 언제까지 새벽수유 해야될까요? 인기글

9672 답변글 Re: 언제까지 새벽수유 해야될까요? 인기글

9671 먹다 잠드는 신생아.. 완모 할수 있을까요 인기글