오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

단유 방법

페이지 정보

작성자 작성일20-10-28 00:27 조회10,334회 댓글0건

본문

안녕하세요. 아가 170일 키우는 엄마입니다.
처음부터 젖양이 많지 않아서 몸에 좋다는거 다 먹고
간신히 젖양이 200단위로 맞춰질때쯤.
갑자기 피부가 뒤집어지고 치료 해야되서 어쩔수없이
항생제 처방으로 7일. 7일. 계속 못먹이고 먹이는 시간 마다 유축하고 버렸어요.
그런데 점점 이게 젖이 말라가는게 보이는게 유축 할때마다
적어도 180은 나오던게 이젠 100도 잘 안나오고 들쑥 날쑥 해지더러구요. 이럴거면  그냥 단유 할까ㅠ싶어서 이렇게 글 올립니다
꼭 상담 해주세요.ㅠㅠ첫째라 너무 어렵네요.
모유 먹이고 싶어서 정말 정말 비싼거 다 먹어가면서
고생해서 양 키웠던 거거든요...
이렇게 모유도 자연스레 끝나는건지 아쉽기도 해요...
단유하면 동네 지점으로 찾아가려고 합니다.

근데 제가 진짜 특이한 가슴인게 조리원에서도 마사지 한번 밖에
안해주셨어요...뭉치는 느낌도 안나고 말랑말랑하고
전혀 딱딱해지지도 않는데 모유가 나오고
한번도 아픈적이 없어요. 이런 가슴은 뭔가요..?ㅠㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9665 뒤늦은 모유수유 재시작 가능할까요? 인기글

9664 답변글 Re: 뒤늦은 모유수유 재시작 가능할까요? 인기글

9663 모유수유 후 통증 인기글

9662 답변글 Re: 모유수유 후 통증 인기글

9661 새뱍 젖차는느낌 인기글

9660 답변글 Re: 새뱍 젖차는느낌 인기글

9659 단유마사지 횟수 인기글

9658 답변글 Re: 단유마사지 횟수 인기글

9657 직수시 아기 짜증 인기글

9656 답변글 Re: 직수시 아기 짜증 인기글

9655 수유 관련 인기글

9654 답변글 Re: 수유 관련 인기글

9653 새벽수우 문의 인기글

9652 답변글 Re: 새벽수우 문의 인기글