오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

단유 후 5개월이 지났는데

페이지 정보

작성자 민지 작성일20-10-26 11:42 조회9,034회 댓글0건

본문

3월말 출산했고 50일까지 수유하고 양이적어서 단유했어요.
단유 후 4개월이 지났는데 갑자기 젖이 돌아요...

며칠전부터 겨드랑이부분이 불편해서 마사지를 해줬는데
갑자기 왼쪽옷이 젖어서보니 유즙이 나와요ㅜ
병원을 가봐야할까요? 마사지만으로도 해결 가능한가요?

단유한게 좀 후회되는데
혹시 지금 유축하면 수유를 시작할수있을까요?
생리는 4개월전부터 시작해서 하는중입니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9740 답변글 Re: 모유수유 할수있을까요? 인기글

9739 조리원퇴소 3일차 모유양이 너무 줄었어요 인기글

9738 답변글 Re: 조리원퇴소 3일차 모유양이 너무 줄었어요 인기글

9737 수유방법 변경 인기글

9736 답변글 Re: 수유방법 변경 인기글

9735 유두에서 피 인기글

9734 답변글 Re: 유두에서 피 인기글

9733 안녕하세요.모유수유 하고싶어요ㅜ 인기글

9732 답변글 Re: 안녕하세요.모유수유 하고싶어요ㅜ 인기글

9731 모유수유 양부족 직수시 어려움 인기글첨부파일

9730 답변글 Re: 모유수유 양부족 직수시 어려움 인기글

9729 단유후 재수유 인기글

9728 답변글 Re: 단유후 재수유 인기글

9727 완모로 가고있었는데 다시 혼합수유로 가야할까요 인기글

9726 답변글 Re: 완모로 가고있었는데 다시 혼합수유로 가야할까요 인기글