오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 혼합수유 중 고민

페이지 정보

작성자 오케타니 작성일20-10-10 18:12 조회7,244회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^ 

조정숙과 함께 하는 정통오케타니모유육아상담실 방문을 환영합니다. 

89일 아기를 키우는 어머니이시군요..

젖거부로 고민이 많으시네요

아기가 젖을 거부하는데는 여러가지 이유가 있습니다.

젖에도 유질의 등급이 있는데, 아기가 선호하는 맛이 아니거나

혹은 가슴상태가 좋지 않아 아기가 먹기 불편한 경우입니다.

가슴상태가 좋아 지면 아기는 짧은 시간에 많은 양의 모유를 만족스럽게 먹게 되며

모유만으로도 수유텀이 자연스럽게 만들어지게 됩니다.

유선상으로는 상담에 한계가 있으니,

빠른시일내에 전문가의 도움을 받으시길 추천드립니다.

산모님의 경우에는 일일 섭취량이 800ml정도 만을 수유하는 편이 좋습니다.

현재 나타나는 여러가지 반응들의 원인을 찾아 해결시길 바랍니다.

댁에서 가까운 조정숙과 함께 하는 정통오케타니모유육아상담실을 방문하시길 추천드립니다.

최근 정통오케타니를 사칭하는 이들이 많으니,

홈페이지에서 꼭 조정숙과 함께하는 상담실인지 오케타니로고를 확인하시길 바랍니다.
감사합니다​. 

====================================================================

> > > 안녕하세요. 89일 된 남자아이 키우고 있습니다. > 3.4키로로 태어나 현재 몸무게는 6.5-7키로 사이 정도 될 것 같아요. > 혼합수유 중이고 낮시간엔 직수만 하거나 직수+분유보충, 밤은 분유 수유 입니다. > > 하루 수유기록을 보면 직수 100분 내외, 분유 총량 600대, 직수 100분, 4-5회 수유 합니다. (분유총량이 700-800정도로 높았는데 어느날부터는 분유양이 줄어 500 내외였다가 최근에 다시 600대로 늘었어요) > > 현재 먹는 양은 > 직수하게 될 경우 15분 15분(평균 2시간 텀) > 부족해하면 직수 후 보충(100-130/4-5시간, 100보충하면 부족해 하는 경우가 많아 다시 직수 5분 정도 더 추가합니다) > 분유만 먹게 될경우 170, 텀은 4-5시간 이에요. > > 모유수유 비율을 높혀보려다 아기도 저도 너무 힘든것 같아 포기하고 배불리 수유하는데 의의를 두고 혼합수유를 유지 중입니다. > > 현재는 100일 무렵이면 아이가 둘중 하나를 선택한다고 해서 아이의 선택을 따라갈 생각으로 수유 중이었는데요. > 최근들어 낮에 젖을 물리면 처음 한 1분 정도만 빨고, 그 이후는 젖을 잡아당기면서 뺏다가 다시 물고 하는 행동을 반복해서 겨우겨우 양쪽 각각 5분씩 수유 하고 끝내는 경우가 많아졌어요. 젖거부 현상인가 싶은데 밤잠자기 전이나 새벽에는 이런 현상 없이 물리는데로 먹습니다. > 이럴때 울지않으면 보충 하지 않고, 울면 분유 130정도 보충해주는데 부족해해서 젖을 물려주면 자기가 먹을만큼 먹고 뗍니다. 5분 안쪽인것 같아요. > 젖을 거부 하는걸까요? > 왜 그러는지 이유를 알 수도 없고.. 수유로 더이상 속썩기 싫어 분유수유로 방향을 바꿀까하다.. 아쉬움이 자꾸 남아 이렇게 글을 올려보게 되었습니다. > 긴글 읽어주셔서 감사해요. > >  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록