오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 단유 후 재수유 궁금합니다

페이지 정보

작성자 오케타니 작성일20-09-16 11:19 조회10,204회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^ 

조정숙과 함께 하는 정통오케타니모유육아상담실 방문을 환영합니다. 

3개월 아기를 키우시는 어머니시군요..
젖양이 줄어 고민이시네요.
유축기는 물리적인 압력으로 젖을 배출하기에 잦은 유축기 사용은

유방의 조직에 무리를 주어, 직수를 더욱 힘들게 합니다.

젖양을 늘리고 싶으시다면, 보다 더 자주 아기에게 빨리시고 밤중수유를 꼭! 지켜주세요.
단유 후  재수유가 가능한 유방인지 어떠한지는 유선상으로는 상담에 한계가 있습니다.

더 지체하지 마시고 빠른 시일 내에

댁에서 가까운 조정숙과 함께하는 정통오케타니 모유육아상담실에 방

문하셔서 전문가의 도움을 받으시길 추천드립니다.​ 

최근 유사업체가 많아,  피해가 없도록 오케타니 정식로고를 꼭 확인하시고,

오케타니손기술전수자 조정숙과 함께 하는 곳인지,

홈페이지 지점안내를 확인 후 방문하시 길 바랍니다.  

모유수유의 성공을 기원합니다.

감사합니다.​ 

--------------------------------------------------------------------

> > >  > > 안녕하세요 > 출산 후 모유량 많고 아기도 잘 빨고 너무 좋았어요 조리원에서 한쪽만 유축해도 젖병 넘칠 정도 였고, 한달 반정도 완모 했는데 > 산후 두드러기가 심하게 와서 약물, 주사치료 하는 바람에 두 달을 단유했어요 > 그래도 치료 끝나면 모유수유 하고파서 계속 유축했는데 젖양이 너무 줄어 마지막 유축했을땐 양쪽 다 짜도 20ml 나올까말까...절망이었죠 > 그래서 치료 중단하고 9월부터 직수로 재수유 중인데 > 양이 영 늘지 않아 걱정입니다 > > 젖 차는 느낌없음/말랑함 > 손으로 유두를 짜면 뚝뚝 떨어질 정도로만 나옴 > 분유수유(180ml/3~4시간 간격/하루5번)전 모유직수함 > 아기가 젖은 잘 무나 2~3분 빨면 젖이 양만큼 안나오는지 손발 버둥거림 > 그렇게 겨우 양쪽합쳐 10분 직수하고 분유수유 > > 이게 지금 제 상황인데요 > 이런상태면 완모는 어려울까요? > 수유텀 무시하고 수시로 물려도 될까요?? > 마사지나 다른 도움도 받아야 하는지ㅠㅠ > 아기는 현재 3개월입니다 > > 궁금합니다 ㅠㅠ > >  > >  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록