오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 직수거부 .. 모유양 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 오케타니 작성일20-09-09 18:00 조회10,160회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^ 

조정숙과 함께 하는 정통오케타니모유육아상담실 방문을 환영합니다. 

55일된 남아 모유수유 중이신데 고민이 많으시군요..

직수거부와 모유량문제로 전화상담을 요청하셔서

가까운 지점원장님께 연락처를 전달드려 상담이 가능하시도록 하겠습니다. 

요즘 유사업체가 많아,  피해가 없도록 오케타니 정식로고를 꼭 확인하시고,

오케타니손기술전수자 조정숙과 함께 하는 곳인지,

홈페이지 지점안내를 확인 후 방문하시 길 바랍니다.  

완모를 희망하시는데 모유수유의 성공을 기원합니다.

감사합니다.​ 

-------------------------------------------------------------------------

> > > 55일 남아구요. > 황달때문에 분유를 먹이기 전까지는 아이랑 모유양이 맞춰져서 잘먹이고 있었어요 > 저는 가슴이 차는느낌은 업었구요 조리원에서 부터 말랑말랑했구 거기서도 말랑해도 잘나오고 있다고 햇고 애기도 잘먹고 잘써서 집에 와서는 직수만했어오. > 근데 황달때문에 일주일 정도 분유를 먹엿고 그때 유축을햇는데 적게는 100 많게는 160이 나왔어요 양쪽해서 그러고 황달이 괜찬아지고 > 직수릉 시도했는데 그때부터 아들이 제 젖을 계솓 빼기 시작했고 하루하루 지낼수록 > 빼는횟수가 마나지고 잘안빨아서 유축을 햇더니 양쪽해서 80이 나오더라구농 ㅠㅠ > 애기는 120-140정도 먹이고 있구오. 너무 거부해서 유축으류 계속 주다가 > 지금 다시 직수시도하고 있는데 제가 손으로 계솓 짜줘야지 어느정도 먹고 안그러면 바로 빼더라구용 ㅠㅠㅠ 완모하고싶은데... 지금이라도 달라는데로 직수시도하면 > 아기 양에 맞춰질까용 ㅜㅜ 밤에는 부족해서 울지는 않는데 낮에는 눈뜨고 있는시건이 늘면서 활동해서 그런건지 양이 밤보다 작게나오는건지 낮에 직수하니 부족하다고 울고불고해서 보충하고 이써용 ㅜㅠ 어떻게 해여할까용 > >  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록