오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

직수거부 .. 모유양 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 박지영 작성일20-09-09 16:10 조회10,176회 댓글0건

본문

55일 남아구요.
황달때문에 분유를 먹이기 전까지는 아이랑 모유양이 맞춰져서 잘먹이고 있었어요
저는 가슴이 차는느낌은 업었구요 조리원에서 부터 말랑말랑했구 거기서도 말랑해도 잘나오고 있다고 햇고 애기도 잘먹고 잘써서 집에 와서는 직수만했어오.
근데 황달때문에 일주일 정도 분유를 먹엿고 그때 유축을햇는데 적게는 100 많게는 160이 나왔어요 양쪽해서 그러고 황달이 괜찬아지고
직수릉 시도했는데 그때부터 아들이 제 젖을 계솓 빼기 시작했고 하루하루 지낼수록
빼는횟수가 마나지고 잘안빨아서 유축을 햇더니 양쪽해서 80이 나오더라구농 ㅠㅠ
애기는 120-140정도 먹이고 있구오. 너무 거부해서 유축으류 계속 주다가
지금 다시 직수시도하고 있는데 제가 손으로 계솓 짜줘야지 어느정도 먹고 안그러면 바로 빼더라구용 ㅠㅠㅠ 완모하고싶은데... 지금이라도 달라는데로 직수시도하면
아기 양에 맞춰질까용 ㅜㅜ 밤에는 부족해서 울지는 않는데 낮에는 눈뜨고 있는시건이 늘면서 활동해서 그런건지 양이 밤보다 작게나오는건지 낮에 직수하니 부족하다고 울고불고해서 보충하고 이써용 ㅜㅠ 어떻게 해여할까용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9687 모유수유 방법 인기글

9686 답변글 Re: 모유수유 방법 인기글

9685 모유가 갑자기 줄었어요 인기글

9684 답변글 Re: 모유가 갑자기 줄었어요 인기글

9683 젖양부족 모유수유 가능여부 인기글

9682 답변글 Re: 젖양부족 모유수유 가능여부 인기글

9681 산전 마사지 인기글

9680 답변글 Re: 산전 마사지 인기글

9679 보충수유 인기글

9678 답변글 Re: 보충수유 인기글

9677 모유수유 성공 방법 인기글

9676 답변글 Re: 모유수유 성공 방법 인기글

9675 8개월 완모아가 혼합수유방법 인기글

9674 답변글 Re: 8개월 완모아가 혼합수유방법 인기글

9673 언제까지 새벽수유 해야될까요? 인기글