오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

직수거부 .. 모유양 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 박지영 작성일20-09-09 16:10 조회10,114회 댓글0건

본문

55일 남아구요.
황달때문에 분유를 먹이기 전까지는 아이랑 모유양이 맞춰져서 잘먹이고 있었어요
저는 가슴이 차는느낌은 업었구요 조리원에서 부터 말랑말랑했구 거기서도 말랑해도 잘나오고 있다고 햇고 애기도 잘먹고 잘써서 집에 와서는 직수만했어오.
근데 황달때문에 일주일 정도 분유를 먹엿고 그때 유축을햇는데 적게는 100 많게는 160이 나왔어요 양쪽해서 그러고 황달이 괜찬아지고
직수릉 시도했는데 그때부터 아들이 제 젖을 계솓 빼기 시작했고 하루하루 지낼수록
빼는횟수가 마나지고 잘안빨아서 유축을 햇더니 양쪽해서 80이 나오더라구농 ㅠㅠ
애기는 120-140정도 먹이고 있구오. 너무 거부해서 유축으류 계속 주다가
지금 다시 직수시도하고 있는데 제가 손으로 계솓 짜줘야지 어느정도 먹고 안그러면 바로 빼더라구용 ㅠㅠㅠ 완모하고싶은데... 지금이라도 달라는데로 직수시도하면
아기 양에 맞춰질까용 ㅜㅜ 밤에는 부족해서 울지는 않는데 낮에는 눈뜨고 있는시건이 늘면서 활동해서 그런건지 양이 밤보다 작게나오는건지 낮에 직수하니 부족하다고 울고불고해서 보충하고 이써용 ㅜㅠ 어떻게 해여할까용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9715 통잠 후 모유량이 줄어든것 같아요 인기글

9714 답변글 Re: 통잠 후 모유량이 줄어든것 같아요 인기글

9713 모유양이 적어 고민입니다. 인기글

9712 답변글 Re: 모유양이 적어 고민입니다. 인기글

9711 모유수유 관련... 인기글

9710 답변글 Re: 모유수유 관련... 인기글

9709 단유하면 우울증오겠죠... 그러나 제가 모유수유를 계속 할 수 있을까요? 인기글

9708 답변글 Re: 단유하면 우울증오겠죠... 그러나 제가 모유수유를 계속 할 수 있을까요? 인기글

9707 모유량 늘리기 및 직수(완모) 가능성 문의 인기글

9706 답변글 Re: 모유량 늘리기 및 직수(완모) 가능성 문의 인기글

9705 단유해야할까요? 인기글

9704 답변글 Re: 단유해야할까요? 인기글

9703 몸무게 증가 더딜 경우 수유 어떻게 해야할까요? 인기글

9702 답변글 Re: 몸무게 증가 더딜 경우 수유 어떻게 해야할까요? 인기글

9701 5개월 직수거부 인기글