오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유양 과다 산모 - 너무 두렵습니다.

페이지 정보

작성자 김민서 작성일20-08-24 21:22 조회10,952회 댓글0건

본문

아기는 이제 21일차입니다.
저는 3일차때부터 젖이 돌더니 기하급수적으로 젖양이 늘기 시작했어요. 젖양 줄이려고 일부러 유축텀도 10시간 까지 늘려보고 양배추도 얹어보고 냉찜질도 해봤는데, 가슴이 너무 땡땡하고 아파서 결국 12일차쯤 병원에 있는 가슴마사지샵을 가서 아픈건 해결을 했지만, 집에와서 유축을 자주 안하는데도 젖양이 느는거 같아요ㅠㅠㅠ
오늘부터는 정말 아기랑 맞추고 싶어 아침일찍 딱 한번 유축하고 유축한번도 안하고 지금 아기 깰때까지 기다리고 있는데 가슴이 너무 아프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특정부위가 단단해지면서 아파오는데 너무 두려워서 계속 눈물만 납니다. 완모하고 싶은데 정확한 방법 상담받도싶어요ㅠ 아무리 검색해봐도 명확한 답변을 찾을수가 없네요ㅠㅜㅜ
유축할때 가슴 누르면 안되는줄 모르고 조리원에서 빨리 짜내고 쉬려고 눌러짰었고, 경혈마사지 아주마니가 가슴 엄청 아프게 마사지해서 온가슴이 멍이었는데 혹시 그것땜에 제 유선이 이미 망가지거나 꼬인게 아닌지도 너무 걱정되고, 앞으로 1년간 어떻게 이런 가슴과 젖양으로 살지 너무 두렵습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9675 8개월 완모아가 혼합수유방법 인기글

9674 답변글 Re: 8개월 완모아가 혼합수유방법 인기글

9673 언제까지 새벽수유 해야될까요? 인기글

9672 답변글 Re: 언제까지 새벽수유 해야될까요? 인기글

9671 먹다 잠드는 신생아.. 완모 할수 있을까요 인기글

9670 답변글 Re: 먹다 잠드는 신생아.. 완모 할수 있을까요 인기글

9669 전유만 나와요 인기글

9668 답변글 Re: 전유만 나와요 인기글

9667 모유수유 방법 인기글

9666 답변글 Re: 모유수유 방법 인기글

9665 뒤늦은 모유수유 재시작 가능할까요? 인기글

9664 답변글 Re: 뒤늦은 모유수유 재시작 가능할까요? 인기글

9663 모유수유 후 통증 인기글

9662 답변글 Re: 모유수유 후 통증 인기글

9661 새뱍 젖차는느낌 인기글