오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 모유수유 문의

페이지 정보

작성자 오케타니 작성일20-08-24 10:53 조회7,490회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^ 

조정숙과 함께 하는 정통오케타니모유육아상담실 방문을 환영합니다. 

젖양 부족이 고민이시군요..
유축기는 유륜아래 고인 젖만을 유축하므로 유축양과 아기가 먹는 젖양과는 상이합니다.
유방이 가슴뼈막 기저부에 어떠한 이유로 유착되게 되면 순환이 나빠지고 젖양은 줄고 유질은 저하되게 됩니다.

모유양을 늘리고 싶으시다면, 보다 더 자주 아기에게 빨리시고 밤중수유를 지켜주세요.
여러가지 고민이 많으시니 차근차근 하나씩 해결해 나가는 편이 좋을듯 합니다.

혼자고민하지마시고 전문가를찾아 고민을 해결하시는편이 좋겠습니다
빠른 시일내에 댁에서 가까운 정통 오케타니 모유육아상담실 방문하셔서

오케타니 손기술로  기저부를 분리시켜 유방의 순환이 좋게 되면, 대부분의 고민거리는 해결되리라 보여집니다​.

최근 저희 오케타니를 사칭하는 업체들이 많으니,

유사업체 방문으로 피해가 없도록 오케타니 정식로고를 확인하시고,

오케타니손기술전수자 조정숙과 함께 하는 곳인지,

꼭 홈페이지 지점안내를 확인 후 방문하시길 바랍니다.  

감사합니다.​ 

=================================================================================

> > > 안녕하세요. 출산 62일째입니다. > 조리원에서 마사지 받을 때엔 젖이 잘 나온다고 했는데 유축하면 항상 30, 많아야 40거의 나올까 말까 했었어요ㅠㅠ > 모유를 간식처럼 먹이는 수 밖에 없다고 했고 애기 몸무게가 조리원에서 거의 안늘었어서 집에 온 후부터 혼합수유 했습니다. > > 유축해서 좀 느나 싶으면 40, 많으면 70까지도 나오는데 확 늘진 않더라구요. 그래도 유축 꾸준히하고 물리는데 자세가 별로 좋지 않았던것 같긴해요. 그래도 옷이 많이 젖을 때도 있었고해서 희망을 가지고 물렸는데. 애기가 워낙 잘 안먹는 아이(생후 한달 이후까지 계속 60ml먹었어요)이기도 해서 혼합으로 (분유 350-400, 수유 하루에 4-5번 15분에서 20분) 주다가 완모하고싶어서 하루에 수유 8번 정도하고 보충으로 100정도 하고있어요. > > 애기가 젖은 잘 무는데 꿀떡꿀떡 소리가 엄청 잘 날 때도 있고 그냥 저냥 날때도 있고 잘 모르겠는 날도 있어요.ㅠㅠ > > 소변을 혼합할때는 정말 무겁다고 느낀적이 대부분이고 대번도 하루 한 번 엄청 많이 쌌는데 모유를 확 늘리고부터는 소변이 많이 젖지 않네요ㅠㅠ..하루에 8-9개 정도 나오는 것 같구요. 오늘 대변도 예전보다는 양이 많지 않구요. > > 새벽에는 텀이 4시간정도고 낮에는 1시간 반부터 2시간까지 조금씩 다르구요. 몸무게는 아기체중계가 없어서 어른용으로 재보니 오늘은 어제보다 좀 줄었나..? 불안하구요. > > 모유 늘리려면 보충하지 말라는데 저는 불안해서 자꾸 젖주고 분유를 먹여보려고 하는데 진짜 가끔 10-69ml 먹고 대부분은 거부해요. > 일단 꿀떡꿀떡 소리가 크게 안날 땐 너무 불안하고 기저귀가 전보다 푹 안젖어서 불안합니다. > > 그냥 눈꼭 감고 모유로 가도되는지 지금은 또 꿀떡소리가 나서 안심해도 되는건지 싶다가도 양이 부족할까봐 걱정되요. 긴글 읽어주셔서 감사합니다. ㅜㅜ!! > >  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록