오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양이 줄었어요..모유수유 하고싶어요

페이지 정보

작성자 튼튼맘 작성일20-08-22 00:47 조회10,064회 댓글0건

본문

37일 아가맘 입니다.
조리원에서 젖양이 많다고 했는데 집에오면서 아기가 잘못먹고 설사해서 전유만 먹어서 그런거같다해서..유축하고 분유 병행했어요.
하다보니 유축텀도 놓치고해서 젖양이 서서히 줄어가는걸 인지못했고
한번 뽑을때마다 150m씩 나왔구요
근데 삼일전에 아가가 딸꾹질을해서 젖을물리려했더니 안물어서
심각성을 느끼고 그때부터 직수만했는데 젖양이 부족한지 울고..
한두시간마다 먹이긴했는데 젖이 말랑하고 차는 느낌이 없어요
젖양이 준거같아요..다시 돌릴수있을까요????
요몇일사이에 이럴수있을까요..

이틀전부터 직수만 하는데 애기가 10분먹고 한시간텀으로 깨고 두세번이후엔 울면서 몇시간동안 깨서 둘이 씨름합니다ㅜㅜ
엄마가 젖이 없다고..안에가 안 차오르는것같고 계속 말랑해요
지금 아가가 분유보충으로 잠들었는데 차는 느낌이 전이랑 달라요
젖양 어떻게 되돌릴수있을까요
직수해도 양도적다보니 애가답답해서인지 10분정도 먹고 자는데 눕히면 깨서 찡찡 반복입니다..
10분 직수하고 다안먹은것같아 양쪽 유축하니 30m나와요..
젖양 늘려면 많이먹어야 하나요?
유축을 하면 안되나요???
지인들은 유축 3시간으로해서 아기먹인뒤라도 꼭 젖을비워 양을 늘리라고 조언해줫어요!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9700 답변글 Re: 5개월 직수거부 인기글

9699 임신중 가슴 몽우리 인기글

9698 답변글 Re: 임신중 가슴 몽우리 인기글

9697 유축모유보충 인기글

9696 답변글 Re: 유축모유보충 인기글

9695 아기가 계속 대변을 지려요 인기글

9694 답변글 Re: 아기가 계속 대변을 지려요 인기글

9693 가슴이 누르면 아파요 인기글

9692 답변글 Re: 가슴이 누르면 아파요 인기글

9691 모유량이 너무 적어요ㅜㅠ 인기글

9690 답변글 Re: 모유량이 너무 적어요ㅜㅠ 인기글

9689 단유 인기글

9688 답변글 Re: 단유 인기글

9687 모유수유 방법 인기글

9686 답변글 Re: 모유수유 방법 인기글