오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 철분부족

페이지 정보

작성자 오케타니 작성일20-08-14 16:50 조회10,005회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^ 

조정숙과 함께 하는 정통오케타니모유육아상담실 방문을 환영합니다. 

아기가 철분부족일까봐 걱정이시군요..

일단 철분부족은 입술색을 보고 판단하는 것보다는

병원에서 검사 후 수치로 판단하는것이 정확하므로

먼저 병원에서 빈혈검사를 해보는 것을 추천합니다.

그리고 아기 체중이 잘 늘었다면,

6개월 동안의 모유가 도움이 안되었다고 걱정안하셔도 될 것 같습니다.
그리고 모유수유에 대해서는 혼자 고민하지 마시고,

댁에서 가까운 저희 오케타니모유육아상담실 원장님과 상의하십시오.

전문가와 상의하신다면 대부분의 고민이 해결되리라 생각됩니다.

최근 정통 오케타니를 사칭한 업체들이 많으니,  오케타니 정식로고를 확인하시고,

오케타니손기술전수자 조정숙과 함께 하는 곳인지, 꼭 홈페이지 지점안내를 확인 후 방문하시길 바랍니다.

감사합니다.​ 

-------------------------------------------------------------------

> > > 이제 7개월, 우량아 맘이예요. > 아이가 체중은 많이 나가는데 밤에 자주깨고 입술색이 옅어 보니 철분부족인 거 같아 약 사왔어요. > 모유수유 6개월이 되면 모유의 철분이 다한다고 들어서 > 이유식 시작하고 소, 닭 먹이곤 있는데 > 제가 원래 빈혈기가 있었고 출산후에도 철분수치가 많이 낮았던터라 > 6개월 전 모유 영양이 아이에게 도움이 안됐을까요? > 모유수유 계속 진행하는 게 맞을지 고민됩니다. > 그리고 저도 철분약을 함께 복용하면 아이에게 도움이 될까요? > >  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9730 답변글 Re: 모유수유 양부족 직수시 어려움 인기글

9729 단유후 재수유 인기글

9728 답변글 Re: 단유후 재수유 인기글

9727 완모로 가고있었는데 다시 혼합수유로 가야할까요 인기글

9726 답변글 Re: 완모로 가고있었는데 다시 혼합수유로 가야할까요 인기글

9725 모유양을 늘리고 싶슴니다. 인기글

9724 답변글 Re: 모유양을 늘리고 싶슴니다. 인기글

9723 28일차 신생아인데 젖만물면 자고 사출되는 젖을 못 먹습니다. 인기글

9722 답변글 Re: 28일차 신생아인데 젖만물면 자고 사출되는 젖을 못 먹습니다. 인기글

9721 21일차 신생아, 완모를 위한 고민 및 질문입니다 ㅠㅠ 인기글

9720 답변글 Re: 21일차 신생아, 완모를 위한 고민 및 질문입니다 ㅠㅠ 인기글

9719 먹을때 입을 떼고 웃다가 다시 먹다가 해요 인기글

9718 답변글 Re: 먹을때 입을 떼고 웃다가 다시 먹다가 해요 인기글

9717 몸무게가 안늘어요 인기글

9716 답변글 Re: 몸무게가 안늘어요 인기글