오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

철분부족

페이지 정보

작성자 반짝별 작성일20-08-14 12:29 조회10,935회 댓글0건

본문

이제 7개월, 우량아 맘이예요.
아이가 체중은 많이 나가는데 밤에 자주깨고 입술색이 옅어 보니 철분부족인 거 같아 약 사왔어요.
모유수유 6개월이 되면 모유의 철분이 다한다고 들어서
이유식 시작하고 소, 닭 먹이곤 있는데
제가 원래 빈혈기가 있었고 출산후에도 철분수치가 많이 낮았던터라
6개월 전 모유 영양이 아이에게 도움이 안됐을까요?
모유수유 계속 진행하는 게 맞을지 고민됩니다.
그리고 저도 철분약을 함께 복용하면 아이에게 도움이 될까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9694 답변글 Re: 아기가 계속 대변을 지려요 인기글

9693 가슴이 누르면 아파요 인기글

9692 답변글 Re: 가슴이 누르면 아파요 인기글

9691 모유량이 너무 적어요ㅜㅠ 인기글

9690 답변글 Re: 모유량이 너무 적어요ㅜㅠ 인기글

9689 단유 인기글

9688 답변글 Re: 단유 인기글

9687 모유수유 방법 인기글

9686 답변글 Re: 모유수유 방법 인기글

9685 모유가 갑자기 줄었어요 인기글

9684 답변글 Re: 모유가 갑자기 줄었어요 인기글

9683 젖양부족 모유수유 가능여부 인기글

9682 답변글 Re: 젖양부족 모유수유 가능여부 인기글

9681 산전 마사지 인기글

9680 답변글 Re: 산전 마사지 인기글