오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

철분부족

페이지 정보

작성자 반짝별 작성일20-08-14 12:29 조회327회 댓글0건

본문

이제 7개월, 우량아 맘이예요.
아이가 체중은 많이 나가는데 밤에 자주깨고 입술색이 옅어 보니 철분부족인 거 같아 약 사왔어요.
모유수유 6개월이 되면 모유의 철분이 다한다고 들어서
이유식 시작하고 소, 닭 먹이곤 있는데
제가 원래 빈혈기가 있었고 출산후에도 철분수치가 많이 낮았던터라
6개월 전 모유 영양이 아이에게 도움이 안됐을까요?
모유수유 계속 진행하는 게 맞을지 고민됩니다.
그리고 저도 철분약을 함께 복용하면 아이에게 도움이 될까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
8819 모유수유(이현아님) 인기글

8818 답변글 Re: 모유수유(이현아님) 인기글

8817 유두열상 인기글

8816 답변글 Re: 유두열상 인기글

8815 단유 후 재수유 궁금합니다 인기글

8814 답변글 Re: 단유 후 재수유 궁금합니다 인기글

8813 모유 단유하려는데 방법이 맞는지 봐주세요! 인기글

8812 답변글 Re: 모유 단유하려는데 방법이 맞는지 봐주세요! 인기글

8811 직수 관련 인기글

8810 답변글 Re: 직수 관련 인기글

8809 직수거부 .. 모유양 ㅠㅠ 인기글

8808 답변글 Re: 직수거부 .. 모유양 ㅠㅠ 인기글

8807 모유양 인기글

8806 답변글 Re: 모유양 인기글

8805 모유수유시간과 엄마식사와 아기 피부 영향관계요 인기글