오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

3개월아기 모유수유 거부

페이지 정보

작성자 박예슬 작성일20-08-10 23:25 조회12,142회 댓글0건

본문

안녕하세요.
오늘로 100일된 아기가 있어요. 여태 완모직수중이구요 출산후 초반에 오케타니에서 유방마사지받고 지금까지 원만하게 모유수유 중입니다.
근데 3개월째 어느순간부터 아기가 한쪽먹은 뒤 반대쪽수유하려면 자지러지게 울며 거부해요... 배고파하면서도 몸을 옆으로 돌리면 홱! 하고 바로누우며 엄청울어요...
어쩔땐 먹다가 갑자기 거부하며 울때도있구요.
한참(10분이상) 달래서 먹이면 다시 먹을때도있지만 거부하며울다가 잠들어요ㅠㅠ 왜그럴까요...모유가 부족하진않은것 같은데 이런것도 상담가능한가요..너무 속상하네요ㅜㅜ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9730 답변글 Re: 모유수유 양부족 직수시 어려움 인기글

9729 단유후 재수유 인기글

9728 답변글 Re: 단유후 재수유 인기글

9727 완모로 가고있었는데 다시 혼합수유로 가야할까요 인기글

9726 답변글 Re: 완모로 가고있었는데 다시 혼합수유로 가야할까요 인기글

9725 모유양을 늘리고 싶슴니다. 인기글

9724 답변글 Re: 모유양을 늘리고 싶슴니다. 인기글

9723 28일차 신생아인데 젖만물면 자고 사출되는 젖을 못 먹습니다. 인기글

9722 답변글 Re: 28일차 신생아인데 젖만물면 자고 사출되는 젖을 못 먹습니다. 인기글

9721 21일차 신생아, 완모를 위한 고민 및 질문입니다 ㅠㅠ 인기글

9720 답변글 Re: 21일차 신생아, 완모를 위한 고민 및 질문입니다 ㅠㅠ 인기글

9719 먹을때 입을 떼고 웃다가 다시 먹다가 해요 인기글

9718 답변글 Re: 먹을때 입을 떼고 웃다가 다시 먹다가 해요 인기글

9717 몸무게가 안늘어요 인기글

9716 답변글 Re: 몸무게가 안늘어요 인기글