오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유 문의드려요..

페이지 정보

작성자 이윤정 작성일20-08-02 14:54 조회12,422회 댓글0건

본문

안녕하세요 38일차 아기 모유수유 문제로 상담드립니다.
현재 혼합수유 중입니다..
낮에는 가능한 모유수유하려고 시도중이며
오후 11시 이후~오전6시 사이는 분유 먹이고 있습니다..
조리원에서는 모유량그래도 괜찮았어요..
그런데 조리원퇴소후 젖양이 확줄었어요..
10분 정도 먹고 유축하면 40~50정도밖에 안나오더라구요..
20분정도 먹으면 30정도 유축되구요..

물론 애기가 잘 안물려하기도 했고 제가쓰던 보호기가 공기가 많이들어가서
유축수유를 자주했거든요..

이주전부터 보호기 바꾸고 다시 직수하려고 노력중이에요
그런데 쉽지않아요 ㅠㅠ
아기도 제 젖이 잘안나오는지 자지러지게 잘 울고요..

제가 궁금한건
제가 젖양이 적기도하고 애기도 계속 5분~ 10분먹고 잠들어요
그래서 배고픈지 금방금방 깨는데 깰때마다 물리자니 계속 적은양만 먹여서계속 깨고 ..
또 물려도 제 젖양이 적으니 얼마 못먹고..
아주배고프면 자지러지게 울어서 결국 분유를 주게되요
이럴때 계속 안나오더라도 젖을 물려 달래야되는건가요? 나온지 않는 젖을 물리는거 같아 걱정되요..
자지러지게 울면 일단 분유보충을 해서 먹이고
다음턴에 직수 다시 시도하고 하다보면 젖양을 늘까요.. 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 상담부탁드려요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9625 양쪽 가슴 젖양이 확연히 다른데요 인기글

9624 답변글 Re: 양쪽 가슴 젖양이 확연히 다른데요 인기글

9623 잦은 수유 와 젖양 부족 인기글

9622 답변글 Re: 잦은 수유 와 젖양 부족 인기글

9621 사출이 심한데 모유수유 인기글

9620 답변글 Re: 사출이 심한데 모유수유 인기글

9619 새벽수유 짧게 먹는 아이 인기글

9618 답변글 Re: 새벽수유 짧게 먹는 아이 인기글

9617 임신중모유수유 인기글

9616 답변글 Re: 임신중모유수유 인기글

9615 모유양 부족 ㅜㅜ 신생아 23일차 직수중이에요 인기글

9614 답변글 Re: 모유양 부족 ㅜㅜ 신생아 23일차 직수중이에요 인기글

9613 모유수유 인기글

9612 답변글 Re: 모유수유 인기글

9611 9개월 아기 갑자기 직수 거부 합니다 인기글