오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

사출반사

페이지 정보

작성자 민지 작성일20-07-30 04:32 조회13,444회 댓글0건

본문

마사지로 사출반사도 좋아지게할수있나요?
아기가 10분물고있으면 먹기시작한 처음에 한번만 사출이있고 그뒤로 사출이 안되는거같아요.10분이 지나면 사출이 또 생기는데 텀이 길어요.,
아기가 먹었을때도 그렇고 유축시에도 똑같아요.
10분 유축하면 한번 사출있고 그뒤로 조금씩 나오다
7-8분뒤면 끊겨서 아예안나와요.
아기가 먹고난직후 유축하면 하나도 안나오는것도 양이 줄어서 그런거죠?손으로 짜면 조금 나오는데 유축기로는
아예 안나와요.
양이 적으면 사출도 잘안되는건가요?나오는게없어서?
양과 상관없는거면 마사지로 사출반사기능도 좋아질수있나요?
양쪽수유가 잘안되어서 거의 한쪽수유를 번갈아 하고있는데 수유방법때문에 사출기능이 약해진걸까요?
바쁘시겠지만 답변 부탁드려요ㅜㅜ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9750 답변글 Re: 젖물기거부 인기글

9749 모유수유 젖양 줄음 인기글

9748 답변글 Re: 모유수유 젖양 줄음 인기글

9747 모유수유텀 인기글

9746 답변글 Re: 모유수유텀 인기글

9745 모유수유 방법 인기글

9744 답변글 Re: 모유수유 방법 인기글

9743 단유고민 인기글

9742 답변글 Re: 단유고민 인기글

9741 모유수유 할수있을까요? 인기글

9740 답변글 Re: 모유수유 할수있을까요? 인기글

9739 조리원퇴소 3일차 모유양이 너무 줄었어요 인기글

9738 답변글 Re: 조리원퇴소 3일차 모유양이 너무 줄었어요 인기글

9737 수유방법 변경 인기글

9736 답변글 Re: 수유방법 변경 인기글