오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 모유수유아가 계속 물똥 지림

페이지 정보

작성자 오케타니 작성일20-07-13 11:49 조회15,212회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^

조정숙과 함께 하는 정통오케타니모유육아상담실 방문을 환영합니다.

24일 아기를 키우시는 어머니시군요..
한쪽 수유보다는 교차수유를 추천합니다.

한쪽유방만 수유하게 되면 유방 내 모유가 오랫동안 고여있게되어

아기는 유질이 저하된 모유를 먹게되고 유방은 고여있던 모유로 인해

여러가지 문제들이 발생할 가능성이 높습니다.

따라서 한쪽 수유 보다는 한텀에 양쪽을 다 비우는 교차수유를 권장합니다.
모유에도 등급이 있습니다
아기가 선호하는 맛으로 유질이 양호해지면 대부분의 고민거리는 해결되리라 보여집니다.

혼자 고민하지마시고 댁에서 가까운 정통 오케타니원장님과 함께 상의하시길 추천합니다.

정통 오케타니 모유수유상담실과 함께 하시어 행복한 모유수유되시길 희망합니다.

감사합니다.​

---------------------------------------------------------------------

> > > 전유만 마니 먹게되면 아기가 변을 자주 지리고 물똥을 싼다고 하는데ㅡ저희 아이가 24일됐는데ㅡ기저귀갈때마다 찌끔씩 물똥 지려있고, 물똥을 싸요ㅡ된변을 싼적이 없네용 직수하기시작한후부터는..ㅜㅜ > 유축은 안한지 오랜데 혹시 한쪽젖만 30분먹이고 다음텀에 다른쪽 물리고 하려면 젖양이 많아야만 가능한가요? 아님 지금부터 그리연습하고 자주물리면 맞춰질까요 양이? > 현재 양쪽 15분씩 먹이고있고ㅡ낮엔 1시간반~2시간텀이고 밤엔 2시간~3시간텀이예요. > 근데 간회 한쪽만30분 물게되면 낮에 1시간, 밤엔 2시간안쪽 텀이 되더라구요ㅡㅡ한쪽만으로 텀먹이기엔 부족해서일까요? 아이가 거의 자면서 먹긴해서 제대로먹는지도 몰겠고ㅜㅜ 입을떼면 모유가 뚝뚝 떨어지긴 하는데... > >  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록