오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 한쪽 젖량이 급 줄었어요

페이지 정보

작성자 오케타니 작성일20-07-13 11:47 조회13,347회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^

조정숙과 함께 하는 정통오케타니모유육아상담실 방문을 환영합니다.

94일 아기를 키우시는 어머니시군요..
한쪽 젖양만 줄어서 고민이시군요
젖이 단단해지지 않고 말랑하다 해서 젖이 없는 것은 아닙니다.

젖양을 늘리고 싶으시다면

젖양이 부족하다 생각하는 쪽부터 먼저 수유하시고,

자주 물리시고 밤중 수유를 꼭 지켜주세요.

아기가 먹다가 짜증낼때는 여러가지 이유가 있습니다.
유방의 기저부가 가슴뼈막에 유착되어, 유방의 기능이 좋지 않을때 이러한 모습들을 보이게 됩니다.
조정숙과 함께하는 정통 오케타니모유육아상담실에 방문하셔서 전문가의 도움을 받으신다면

대부분의 고민거리는 해결되리라 보여집니다.

최근 정통 오케타니를 사칭하는 타업체들이 많으니

조정숙과 함께하는 정통 오케타니모유육아상담실인지 홈페이지에서 지점을 꼭! 확인하시길 바랍니다.
감사합니다.

---------------------------------------------------------------------------------

> > > 안녕하세요.. 94일째 아들엄마 입니다 > 출산 후 한달은 분유와 모유혼합하며 본격적으로 5주차정도부터 > 모유만 수유하고 있습니다 > 아기도 잘 먹고 몸무게도 잘 늘었어요 현재 7.5정도 됩니다 > 수유텀은 3시간이구 밤중은 4시간정도 됩니다 > 수유시간은 양쪽합해서 15분-20분 걸려요 > 근데 이틀전부터 갑자기 오른쪽 젖량이 줄었어요.. > 왼쪽은 시간이 지나면 젖이 차는 느낌이 있고 조금씩 땅땅해 지는데 > 오른쪽은 아예 차질 않고 말랑거려요 > 일부러 오른쪽먼저 물리는데도 처음만 쫙쫙 나오다가 안나오니 > 아기가 빼버리고 어쩔땐 짜증도 냅니다.. > 원인이 무엇일까요? 젖량은 어떻게 늘려야 할까요? > 왜 오른쪽만갑자기 줄었는지... > 왼쪽도 줄까봐 걱정됩니다..ㅠ 답변부탁드립니다! > >  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록