오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖빠는힘이 약하고 수유시간이 깁니다

페이지 정보

작성자 이명진 작성일20-07-01 21:24 조회208회 댓글0건

본문

생후48일 몸무게5.35kg
현재 누워서 수유하고있어요.
젖빠는 힘이셀때는 25-30분 직수하면 2시간~3시간(낮잠)잤었는데 요즘 빠는 힘이약해서인지 길면 한시간을 먹으려고하고 자면서 본능적으로 먹는 것 같아서 빼려고하면 젖 계속 물려고해요. 이렇게 길게 먹었으면 깊게 낮잠 잘만한데 30분자고 깨는 것을 반복합니다.
1.혹시 아이가 젖물고 자려는 걸까요??
2.사출이 심했어서 직수 후 유축기로 유축안하고 있는데 젖양이 적어서 계속 젖을 물려하고 짧게 자는 걸까요?? 젖양이 적다면 다시 직수 후 유축기로 유축해야하는지요....
3.완모를 꿈꾸고 있지만 낮잠밤잠 모두 들쑥날쑥해서 저녁목욕 후에는 분유(하루 한번)줄까하는데 분유주는방법 외에 뭐가 없을까요?
4. 만약 직수 후 분유보충하려고하면 직수 후에 바로 분유보충을 해줘야하나요? 아니면 짧게 자다 일어나면 보충을 해줘야 하나요?? 또 분유보충 양은 얼마나 줘야하죠?
5. 젖을 문상태로 고개를 뒤로 젖히거나 고개를 좌우로 움직인다는 것은 젖을 다먹었다는건가요? 아니면 젖이 없어서 그런건가여??

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
8755 아기가 한쪽 젖만 물어요 인기글

8754 답변글 Re: 아기가 한쪽 젖만 물어요 인기글

8753 단유마사지 인기글

8752 답변글 Re: 단유마사지 인기글

8751 상담부탁드려요. 인기글

8750 답변글 Re: 상담부탁드려요. 인기글

8749 사출반사 인기글

8748 답변글 Re: 사출반사 인기글

8747 가슴통증문의요, 인기글

8746 답변글 Re: 가슴통증문의요, 인기글

8745 젖량이 줄어드는거 같아요 ㅠ 인기글

8744 답변글 Re: 젖량이 줄어드는거 같아요 ㅠ 인기글

8743 가슴통증 인기글

8742 답변글 Re: 가슴통증 인기글

8741 젖이 안돌아요 인기글