오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유선염, 단유

페이지 정보

작성자 JI 작성일20-06-25 18:22 조회16,378회 댓글0건

본문

지금 2개월 17일 되었는데 완모에 직수하고 12시부터 6.7시까지 새벽에는 유축해놓은 것을 먹였어요.. 아침에는 항상 가슴이 단단해져서 직수를 하거나 안먹인 쪽은 유축하구요.. 그런데 월요일에 오른쪽 가슴에  멍울도 없었는데 갑자기 오른쪽 가슴 시작되는 갈비뼈? 근처에 붉은색이 생기고 팔을 못 들정도로 아프고 으슬으슬춥고 열이 38.5도까지 올랐어요.. 병원유방외과가서 초음파찍고 항생제, 소염제, 위보호해주는 약 5일치 처방받아서 먹은지 3일째 되구요 .. 너무 아프고 힘들어서 단유를 결심했는데요..
항생제 먹고 먹여도 된다고 하지만 찜찜해서 항생제 먹은 후에는 직수는 안하고 유축한 거 버리고 중간에 유축해놓은 거 먹이다가
수요일에 한번 마지막 직수를 했어요..
다행인지 아닌지 아가가 120ml를 먹는데 직수를해도 잘 안빨려고해서 수요일이 마지막 직수였구요  유축해놓은 것과 분유를 먹이려는데 분유맛을 본 후로는 유축모유는 안먹는다고  울고 분유를 더 맛있게 잘 먹네요...
ㅠㅠ 그래서 지금 원래는 3시간 단위로  양쪽 합해서 150ml를 유축했는데
5시간 단위로 오른쪽 50 왼쪽 50씩으로 줄이고
굿바이 밀티 400미리 우려서 시원하게 마시고
카보크림 바르거나 양배추 씻어서 두르고 냉팩 대고 있는데요ㅠㅠ
3시간이 한계에요ㅜ 3시간 지나면 가슴 단단해지고 우유 뚝뚝 흘러요ㅠㅠㅠ
항생제 다 먹고 마사지 가는게 맞을 까요?
아니면 지금부타 가야할까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9640 답변글 Re: 모유수유 인기글

9639 짧은 수유텀과 수유 중 짜증 인기글

9638 답변글 Re: 짧은 수유텀과 수유 중 짜증 인기글

9637 모유수유 3개월차 젖양이 줄고 있어요ㅠ 인기글

9636 답변글 Re: 모유수유 3개월차 젖양이 줄고 있어요ㅠ 인기글

9635 젖양이 줄어드는게 걱정이에요 인기글

9634 답변글 Re: 젖양이 줄어드는게 걱정이에요 인기글

9633 모유수유 자체를 포기하는 것이 맞을까요? (모유량 부족) 인기글

9632 답변글 Re: 모유수유 자체를 포기하는 것이 맞을까요? (모유량 부족) 인기글

9631 수유중 짜증냄 인기글

9630 답변글 Re: 수유중 짜증냄 인기글

9629 모유수유에 대한 전반적인 고민 인기글

9628 답변글 Re: 모유수유에 대한 전반적인 고민 인기글

9627 유륜 피부 물집이 잡혀요. 인기글

9626 답변글 Re: 유륜 피부 물집이 잡혀요. 인기글