오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 완모중 수유시간이 줄었어요

페이지 정보

작성자 오케타니 작성일20-06-19 09:22 조회16,204회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^
조정숙과 함께 하는 정통오케타니모유육아상담실 방문을 환영합니다.

79일 아기를 키우시는 어머니시군요
수유시간이 줄어 고민이시네요..
유축기는 유륜아래 고인 젖만을, 물리적인 압력으로 배출시키므로

유축양으로 젖양을 가늠하기에는 무리입니다.

아기들이 젖을 거부하는데는
여러가지가 이유가 있습니다.
산모님의 가슴상태가 좋지 않아, 아기가 먹을때 힘들어 거부하는 것인지

산모님의 가슴상태와 수유 방법을 알아야 답이 나올 것입니다.

모유에도 등급이 있습니다
이왕이면 아기에게 1등급 명품모유를 선사하는게 어떠실까요?
빠른시일 내에 정통 오케타니 모유육아 상담실을 방문하시면 고민이 많이 해결되리라 봅니다.

혼자 고민하지 마시고 댁에서 가까운 조정숙과 함께하는 정통 오케타니원장님과 상의하시어 성공적인 완모가 되시길 기원합니다.

문의주신 안산지역에는 당사의 지점이 없습니다.
최근 오케타니 이름을 사칭하는 타 업체가 많으니, 홈페이지에서 지점을 꼭 확인하시길바랍니다
감사합니다​.

---------------------------------------------------------------------------

> > > 오늘79일된 여자아가에요 > 70일쯤부터 수유시간이 줄었어요ㅠㅠ > > 그전까지는 한쪽당 10분씩 총20ㅡ25분씩먹었고 > 3시간반ㅡ4시간텀.하루6ㅡ7회수유.밤에 5ㅡ6시간까지잤어요 > > 70일이후부터 한쪽10분먹이고 다음으로넘어가면 안먹길래 > 5ㅡ7분먹인 후 다음으로 넘어가도 안먹으려해요 > 고개를 뒤로재낀다거나 2ㅡ3번빨다뱉어버리고 딴대보고 > 수유시간이 줄어서그런지 수유텅도 조금빨라진것같고 > 밤잠도4시간정도르줄었어요 배가 안불러서그런것같은데..모르겠어요 > > 첨부터 양이 많은편은 아니었는데 > 젖병거부로인해 완모를 하게됬어요 > 아기가몸무게가 딱평균ㅡ턱걸이긴한데 > 디른아기들 통통한거보니 걱정이되요ㅠㅠ > 양이적어서인가싶고.. > 직수를 하다보니 정확한 양도모르겠구.. > > 유축해보면 > 먹인쪽10미리 > 안먹인쪽20ㅡ30미리정도 나오더라구요 > 안먹였는데도 양이 이삼십뿐이안나오니 > 잘먹고는있는건지.. > > 집근처 안산점이있던데 상담도하고 마사지도 받아보고싶어요 > 가기 전 전화통화후 간단한상담받구 > 가는날에 어떤준비?를 해아하는지도궁금해여 > >  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록