오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

완모중 수유시간이 줄었어요

페이지 정보

작성자 배우리 작성일20-06-16 21:35 조회16,838회 댓글0건

본문

오늘79일된 여자아가에요
70일쯤부터 수유시간이 줄었어요ㅠㅠ

그전까지는 한쪽당 10분씩 총20ㅡ25분씩먹었고
3시간반ㅡ4시간텀.하루6ㅡ7회수유.밤에 5ㅡ6시간까지잤어요

70일이후부터 한쪽10분먹이고 다음으로넘어가면 안먹길래
5ㅡ7분먹인 후 다음으로 넘어가도 안먹으려해요
고개를 뒤로재낀다거나 2ㅡ3번빨다뱉어버리고 딴대보고
수유시간이 줄어서그런지 수유텅도 조금빨라진것같고
밤잠도4시간정도르줄었어요 배가 안불러서그런것같은데..모르겠어요

첨부터 양이 많은편은 아니었는데
젖병거부로인해 완모를 하게됬어요
아기가몸무게가 딱평균ㅡ턱걸이긴한데
디른아기들 통통한거보니 걱정이되요ㅠㅠ
양이적어서인가싶고..
직수를 하다보니 정확한 양도모르겠구..

유축해보면
먹인쪽10미리
안먹인쪽20ㅡ30미리정도 나오더라구요
안먹였는데도 양이 이삼십뿐이안나오니
잘먹고는있는건지..

집근처 안산점이있던데 상담도하고 마사지도 받아보고싶어요
가기 전 전화통화후 간단한상담받구
가는날에 어떤준비?를 해아하는지도궁금해여

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9649 모유수유 직수 양 인기글

9648 답변글 Re: 모유수유 직수 양 인기글

9647 모유수유 거부 인기글

9646 답변글 Re: 모유수유 거부 인기글

9645 생리를 시작하면 인기글

9644 답변글 Re: 생리를 시작하면 인기글

9643 아기의 배고픈신호 인기글

9642 답변글 Re: 아기의 배고픈신호 인기글

9641 모유수유 인기글

9640 답변글 Re: 모유수유 인기글

9639 짧은 수유텀과 수유 중 짜증 인기글

9638 답변글 Re: 짧은 수유텀과 수유 중 짜증 인기글

9637 모유수유 3개월차 젖양이 줄고 있어요ㅠ 인기글

9636 답변글 Re: 모유수유 3개월차 젖양이 줄고 있어요ㅠ 인기글

9635 젖양이 줄어드는게 걱정이에요 인기글