오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

사출때문인지 아기가 켁켁 거려요

페이지 정보

작성자 코알라 작성일20-06-11 03:30 조회13,057회 댓글0건

본문

33일차 아기 직수완모중인데

젖을 먹을때마다 아기가 켁켁거리고 기침을 하며 젖을 뱉어냅니다
배가 고프니까 다시 젖을 찾아서 물기는 하지만 자꾸 뱉었다물었다하니 아기가 힘들어합니다. 사출때문인거 같은데 어떻게 하면 좋을까요?

수유텀이 보통 3시간 정도인데 아기가 푹 잠들면 길게는 6시간까지도 수유텀이 생깁니다. 한번에 한쪽만 쭉 먹고 있고 보통 10분에서 20분정도 먹는데 수유텀이 길어지니 가슴이 단단해지고 아픕니다
유축기를 쓰면 젖양이 더 늘어나고 사출이 심해질까봐 너무 단단해지면 손으로 짜내고 있는데 계속 젖이 남아서 젖몸살이 올까봐 걱정이 됩니다 어떻게 관리해줘야할까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9740 답변글 Re: 모유수유 할수있을까요? 인기글

9739 조리원퇴소 3일차 모유양이 너무 줄었어요 인기글

9738 답변글 Re: 조리원퇴소 3일차 모유양이 너무 줄었어요 인기글

9737 수유방법 변경 인기글

9736 답변글 Re: 수유방법 변경 인기글

9735 유두에서 피 인기글

9734 답변글 Re: 유두에서 피 인기글

9733 안녕하세요.모유수유 하고싶어요ㅜ 인기글

9732 답변글 Re: 안녕하세요.모유수유 하고싶어요ㅜ 인기글

9731 모유수유 양부족 직수시 어려움 인기글첨부파일

9730 답변글 Re: 모유수유 양부족 직수시 어려움 인기글

9729 단유후 재수유 인기글

9728 답변글 Re: 단유후 재수유 인기글

9727 완모로 가고있었는데 다시 혼합수유로 가야할까요 인기글

9726 답변글 Re: 완모로 가고있었는데 다시 혼합수유로 가야할까요 인기글