오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 모유시간텀과 유축한모유량에.대해알려주세요

페이지 정보

작성자 오케타니 작성일20-05-11 13:15 조회16,703회 댓글0건

본문

안녕하세요?

조정숙과 함께하는 정통오케타니모유육아상담실 방문을 환영합니다.

2개월 아기를 키우시는 어머니시군요
여러가지 궁금한게 많으신데, 질문의 모든 대답은 '아기가 알아서 결정한다' 입니다

질문1 : 사람들마다 먹는 스타일이 다르듯이 우리 아기들도 각자 먹는 스타일이 다르게 되는데요

유방의 기능이 좋아지고 가슴상태가 좋아지게 되면 자연스럽게 수유텀은 생기게 됩니다.

질문2 : 아기들마다 먹는 양이 모두 다릅니다.
그러므로 유축모유는 넉넉히 담으셔서 우리 아기가 먹고자 하는 만큼 주시면 되실거 같습니다.

식단관리를 하며, 직수를 한 아기들은 체중이 많이 나간다 해도 비만을 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

가슴상태를 직접 보지 않고는 유선상으로는 상담에 한계가 있습니다.

혼자 고민하지 마시고, 댁에서 가까운 조정숙과 함께 하는 정통 오케타니 모유육아상담실 방문을 추천드립니다

유사업체 방문으로 피해가 없도록 홈페이지 지점을 꼭 확인하시길 부탁드립니다
편안하고 행복한 모유수유가 되시길 기원합니다.

감사합니다.

----------------------------------------------------------------------------

> > > 1. 모유수유시간 텀을 알려주세요.. > 2개월아기 모유수유중인데 어디서는 배고플때마다 수시로줘야한다.. 2시간반간격이다.. 3시간간격이다.. 4개월부터는 4시간간격이다.. 너무 다양해서 얼마나 텀을주고 일정한시간에 줘야하는지 모르겠어요.. > 모유수유 시간텀을 알려주세요 > > 2. 유축해서 젖병으로 줄때 얼만큼 줘야할까요? > 가슴이꽈찬느낌일때 양쪽 유축하면 160정도 나와요. 주변에서는 그정도면 아기가 한번먹는량이 너무많은거 같다고해요. 직수할때는 한번먹는양이 얼만큼인지 모르니까... 가끔 외출시 유축한걸 주는데 젖병에 얼마나 줘야할지 모르겠어요. 한번 먹을때 얼만큼 줘야할까요? > 현재 아기는 남자아기, 70일, 체중은 6.5정도에요 > >  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록