오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 완모시도중

페이지 정보

작성자 오케타니 작성일20-05-11 12:06 조회16,626회 댓글0건

본문

안녕하세요?

조정숙과 함께하는 정통오케타니모유육아상담실 방문을 환영합니다.

아기가  생후 29일 되었군요..

완모의 길이 쉽지는 않으나 가슴상태가 양호해지면 대부분 완모에 성공하게 됩니다.
유축한 젖양으로 젖양이 많다 적다 가늠하시는 것은 무리입니다 

완모의 지름길은 밤중수유입니다

밤중에는 꼭 모유수유를 하시기를 바랍니다.
아기를 직접 보고 상담하는 것이 가장 좋은 방법이기에,

거주하시는 지역의 지점 원장님을 통해 상담 전화드리도록 하겠습니다.

유방상태가 양호해지면 고민거리가 대부분 해결되리라 생각됩니다.

감사합니다.

-----------------------------------------------------------------------

> > > 오늘로 생후 29일차입니다 > 완모하고싶은데 젖물리면 5분정도빨면 자거나 짜증내면서 찡찡대고 울어요.. > 먹을려고 입은 벌리긴하는데 오물오물하다 또 울고 오물오물하다 또 울고 ㅜㅜ > 젖양은 많은거같은데, 양쪽 총 30분 유축하면 150미리정도는 나와요 사출이 심해서 그런건지 > 억지로 물리면 길어도 한쪽 10분-15분정도구요 > 안아서 토닥토닥거려주고 쉬었다가 다시 물려봤지만 똑같아요 > 그래서 분유도 타줘봤지만 시원찮아요.. 오늘은 토도 하구요 > 근데 애는 잠은 잘자요 그렇게 먹어도 3시간넘게 자요 > 배부르게 먹어서 잘 자는건지... > 소변기저귀는 하루 6개정도 나오는거같구요 > 아 요즘은 유축 안해요 > 새벽에 한번정도 분유먹일때도있어요 > 도와주세요 ㅜㅜ > >  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록