오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 젖을 안 물려고 해요

페이지 정보

작성자 오케타니 작성일20-02-13 17:29 조회11,683회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^
조정숙과 함께하는 정통오케타니모유육아상담실 방문을 환영합니다. 

이른둥이를 키우고 계시는 어머니시군요
아기가 젖을 거부해 걱정이신데,
아기들이 젖을 거부하는데는 2가지 이유가 있습니다​.

첫째, 유방이 신축성이 없고  단단하다면, 아기는 먹기 싫어합니다
둘째, 고여있다 나오는 젖은 짠맛을 내며 맛이 없게 되어, 아기들이 거부하기도 합니다
완모를 희망하신다면 분유양을 줄이시고 더 자주 물리며 밤중수유를 꼭 지켜주세요​.

아기가 왜 젖을 거부하는지는 가슴상태를 직접 보고 판단하는 것이 가장 정확합니다

빠른 시간내에 전문가를 찾아 고민을 해결하시는 편이 좋겠습니다.

댁에서 가까운 조정숙과 함께하는 정통 오케타니 모유육아상담실 방문을 추천드립니다
오케타니 이름을 사칭하는 곳이 많으니 홈페이지 지점을  꼭 확인하시길 바랍니다.

감사합니다.

--------------------------------------------------------

> > > 집에 와서 초반에는 젖을 잘 물었구요. 빠는건 신생아라 잘 못 빨겠거니 했어요. 이른둥이라 생후 96일 교정 23일 둈구요. 요새 들어 수유쿠션 위에만 올려놔도 싫어하는 거 같고 젖 쪽으로 고개를 가져가면 엄청 울고 싫어하네요. 어찌저찌 물리면 5분 정도는 빨다가 막 소리 내면서 고개를 치고 자버리거나 고개를 젖다 놔버려요. 다시 물리려 하면 또 엄청 싫어하면서 울고요. 빠는 것도 예전에 비해 덫 빠는 더 같고.. 배가 고파해서 직수 후 분유 40에서 60 주고 있습니다. 분유 주는 걸 알고 그러는 거 같기도 하고 제가 젖양이 많지 않아 짜증이 나 ㄱ.러는 거 같기도 하고... 완모로 가고 싶으나 이런 상태면 아기 성장도 그렇고 점차 분유 쪽으로 갈 거 같네요... 넘 힘드네요. 아기 도대체 왜 그러는 걸까요. 완모로 가고 싶은데 방법을 모르겠네요.. > >  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록