오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

마사지 후

페이지 정보

작성자 김다정 작성일20-01-30 07:40 조회11,444회 댓글0건

본문

60일된 아기엄마입니다.
아기는 3.3으로 태어나 현재 5.9키로입니다.
모유를 대부분 먹지만 가끔씩 1~2번은 분유도 먹입니다.

모유수유시 가슴에 불편함을 느껴서 마사지를 받고 온 후
가슴이 많아 뭉쳐서 2일간 마사지를 받고 수유를 했습니다.
그전에는 수유하는데 문제 없이 아기가 열심히 빨았는데
마사지 받고 후에 젖을 잘 안 무네요 ㅠㅠ
왼쪽은 잘 안나오는지 짜증을 내면서 젖꼭지를 물어뜯고
오른쪽은 처음 한두번 열심히 빨다가 오물오물 하면서 먹는 시늉만 합니다.
모유의 맛이 달라져서 그런걸까요 ? 왜 아기가 젖 먹는 걸 힘들어 할까요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9725 모유양을 늘리고 싶슴니다. 인기글

9724 답변글 Re: 모유양을 늘리고 싶슴니다. 인기글

9723 28일차 신생아인데 젖만물면 자고 사출되는 젖을 못 먹습니다. 인기글

9722 답변글 Re: 28일차 신생아인데 젖만물면 자고 사출되는 젖을 못 먹습니다. 인기글

9721 21일차 신생아, 완모를 위한 고민 및 질문입니다 ㅠㅠ 인기글

9720 답변글 Re: 21일차 신생아, 완모를 위한 고민 및 질문입니다 ㅠㅠ 인기글

9719 먹을때 입을 떼고 웃다가 다시 먹다가 해요 인기글

9718 답변글 Re: 먹을때 입을 떼고 웃다가 다시 먹다가 해요 인기글

9717 몸무게가 안늘어요 인기글

9716 답변글 Re: 몸무게가 안늘어요 인기글

9715 통잠 후 모유량이 줄어든것 같아요 인기글

9714 답변글 Re: 통잠 후 모유량이 줄어든것 같아요 인기글

9713 모유양이 적어 고민입니다. 인기글

9712 답변글 Re: 모유양이 적어 고민입니다. 인기글

9711 모유수유 관련... 인기글