오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 젖양이 부족한 걸까요?

페이지 정보

작성자 오케타니 작성일20-01-28 10:10 조회12,163회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^
조정숙과 함께하는 정통오케타니모유육아상담실 방문을 환영합니다. 

165일 완모중이신 어머니시군요
아기가 젖을 먹다 빼고, 칭얼대는 데는 여러가지 이유가 있습니다.
유방 유륜 유두가 딱딱해 먹기 힘들거나, 유방의 형태가 좋지 않거나
모유가 맛이 없을때 나타나는 신호입니다​.

젖에도 유질이 있습니다

1등급 모유는 투명하고 푸른기가 돌며 맛이 담백하고 달짝지근한 맛이 납니다.

오케타니에 방문하시면 고민거리가 많이 해결되리라 보여집니다.
저희 오케타니는 관리와 함께 상담이 같이 이루어집니다.

가슴상태를 직접보고 판단하는 것이 가장 베스트이기에

빠른 시간내에 전문가를 찾아 고민을 해결하시는 편이 좋겠습니다

댁에서 가까운 조정숙과 함께하는 정통 오케타니 모유육아상담실인 화성동탄점 방문을 추천드립니다

오케타니 이름을 사칭하는 곳이 많으니 홈페이지 지점을  꼭 확인하시길 바랍니다
감사합니다.

-----------------------------------------------------

> > > 현재 165일 아가, 완모중입니다. > 아기가 한쪽 가슴을 5분빨고 계속 칭얼댑니다. 입을 내미는 모습을 보면 젖을 찾고 배고파 하는 것 같은데, 오른쪽 5분 빨고 계속 칭얼대서 왼쪽을 물리면 왼쪽 양이 더 많은지 10분정도는 빠는데, 그 이후부터는 똑같이 칭얼대며 웁니다. 손 유축을 해보면 가늘지만 젖줄기도 뻗어나가고, 나오긴 하는데.. 아기가 꾸준히 세게 빠는 노력을 하지 않는 것 같기도 하고.. 수유텀이 4시간으로 늘어나면서부터 젖 도는 느낌이 거의 나지 않는 걸 보면 젖양이 많이 준 것도 같은데 잘 모르겠습니다. 그래서 질문은, > > 1. 오케타니 방문하면 이 이유를 알 수 있나요? > 2. 아기와 같이 방문해서 수유모습을 보고 상담받을 수 있나요? > 3. 오케타니 마사지로 젖양을 늘릴 수 있나요? > > 쭉 완모하고 싶은데 수유때마다 아기가 힘들어하니 너무 괴롭습니다. > 세심한 답변 부탁드립니다. > 감사합니다! > >  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록