오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 19일 신생아 입니다.

페이지 정보

작성자 오케타니 작성일20-01-28 10:07 조회11,076회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^
조정숙과 함께하는 정통오케타니모유육아상담실 방문을 환영합니다. 

19일된 신생아를 키우는 산모님이시군요. 먼저 완모하시려는 열정에 박수를 보냅니다.

직수하는 법과 젖병을 빠는 방법은 완전히 다르기 때문에

아기가 젖병에 익숙해지면 엄마 젖을 거부할 수 있습니다.

단 아기가 단지 젖병에 익숙해져서 젖거부를 하는 것인지,

산모님의 가슴상태가 좋지 않아 아기가 물기 어려워 거부하는 것인지는

산모님의 가슴상태 및 수유 방법을 알아야 답이 나올 것입니다.

빠른시일 내에 가까운 지역인 천안아산역점을 방문하시면 고민이 많이 해결되리라 봅니다
혼자 고민하지 마시고 원장님과 상의하시어 성공적인 완모 되시길 희망합니다.

-----------------------------------------------------------------

> > > 조리원에 있을때 혼합을 했는데 80씩 3시간간격으로 먹었어요. > 문제는 조리원에 있을때도 그랬지만 배고픈텀이되었을때 > 젖을 빨지를 않고 울기만 하다 젖벼으로 먹이면 완전 > 잘먹어요.완모하려면 어떻게 혼합을해야 할까요ㅠ > >  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9719 먹을때 입을 떼고 웃다가 다시 먹다가 해요 인기글

9718 답변글 Re: 먹을때 입을 떼고 웃다가 다시 먹다가 해요 인기글

9717 몸무게가 안늘어요 인기글

9716 답변글 Re: 몸무게가 안늘어요 인기글

9715 통잠 후 모유량이 줄어든것 같아요 인기글

9714 답변글 Re: 통잠 후 모유량이 줄어든것 같아요 인기글

9713 모유양이 적어 고민입니다. 인기글

9712 답변글 Re: 모유양이 적어 고민입니다. 인기글

9711 모유수유 관련... 인기글

9710 답변글 Re: 모유수유 관련... 인기글

9709 단유하면 우울증오겠죠... 그러나 제가 모유수유를 계속 할 수 있을까요? 인기글

9708 답변글 Re: 단유하면 우울증오겠죠... 그러나 제가 모유수유를 계속 할 수 있을까요? 인기글

9707 모유량 늘리기 및 직수(완모) 가능성 문의 인기글

9706 답변글 Re: 모유량 늘리기 및 직수(완모) 가능성 문의 인기글

9705 단유해야할까요? 인기글