오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유

페이지 정보

작성자 양지인 작성일20-01-13 22:20 조회16,349회 댓글0건

본문

지금 임산부입니다.
출산일이 세달정도 남았는데.
모유수유를 하려고 합니다.
위에 애들도 모유수유를 했는데
제가 모유양도 많고 젖도 금방 차더라구요.
유선염도 잘걸리고 모유수유하는데 많이 힘들었어요.
모유수유를 어떻게 해야할지  모른겠네요.
수유후에  유축기로 남은젖을 짜줘야 하는지요?
그러면 젖양이 늘지 않나요?
짜주지않으면 젖이 넘쳐나고  아프고 하던데
벌써부터 겁이 나네요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9704 답변글 Re: 단유해야할까요? 인기글

9703 몸무게 증가 더딜 경우 수유 어떻게 해야할까요? 인기글

9702 답변글 Re: 몸무게 증가 더딜 경우 수유 어떻게 해야할까요? 인기글

9701 5개월 직수거부 인기글

9700 답변글 Re: 5개월 직수거부 인기글

9699 임신중 가슴 몽우리 인기글

9698 답변글 Re: 임신중 가슴 몽우리 인기글

9697 유축모유보충 인기글

9696 답변글 Re: 유축모유보충 인기글

9695 아기가 계속 대변을 지려요 인기글

9694 답변글 Re: 아기가 계속 대변을 지려요 인기글

9693 가슴이 누르면 아파요 인기글

9692 답변글 Re: 가슴이 누르면 아파요 인기글

9691 모유량이 너무 적어요ㅜㅠ 인기글

9690 답변글 Re: 모유량이 너무 적어요ㅜㅠ 인기글