오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

단유질문이요

페이지 정보

작성자 쑤진 작성일19-12-21 11:17 조회16,021회 댓글0건

본문

안녕하세요
저는 10개월 아기 키우는 완모맘입니다
내년 1월 중순부터 회사에 복직을 해야하는데 아기가 분유를 거부해서 단유를 못하고 있어요
저도 아직 마음의 준비가 안되기도 했고 소아과 선생님께서는 적어도 돌까지는 분유든 모유를 꼭 먹이라고 하셔서 돌까지는 모유를 먹이고 싶거든요
그런데 출근을 해야해서 고민이에요
혹시 아기가 11개월부터 약 한달정도만 아침8시 수유 저녁 8시 수유 이렇게 하루 두번만 수유가 가능할까요? 가능하다면 어떻게 해야할까요?
지금은 하루 다섯번 네시간 간격으로 먹이고 있고 밤엔 먹지않아요
회사에서 유축은 불가능해요ㅠ
그리고 그렇게 두번씩만 수유하다 돌에 단유하려고 하는데 단유하려면 마사지는 몇번 받아야하고 얼마 간격으로 가서 마사지를 받아야 하는지 알고싶어요 1회 비용두요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9665 뒤늦은 모유수유 재시작 가능할까요? 인기글

9664 답변글 Re: 뒤늦은 모유수유 재시작 가능할까요? 인기글

9663 모유수유 후 통증 인기글

9662 답변글 Re: 모유수유 후 통증 인기글

9661 새뱍 젖차는느낌 인기글

9660 답변글 Re: 새뱍 젖차는느낌 인기글

9659 단유마사지 횟수 인기글

9658 답변글 Re: 단유마사지 횟수 인기글

9657 직수시 아기 짜증 인기글

9656 답변글 Re: 직수시 아기 짜증 인기글

9655 수유 관련 인기글

9654 답변글 Re: 수유 관련 인기글

9653 새벽수우 문의 인기글

9652 답변글 Re: 새벽수우 문의 인기글