오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 단유 후 모유수유

페이지 정보

작성자 오케타니 작성일19-11-19 13:11 조회16,769회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^
조정숙과 함께하는 정통오케타니모유육아상담실 방문을 환영합니다.

산모님 말씀을 들어보니

현재 모유수유가 가능할지 어떤지는 가슴상태를 직접보고 판단해야 할것 같습니다. 

모유수유 중단후 모유수유가 가능한 경우도 많거든요

하지만 현재의 가슴상태가 중요합니다
직수가 가능하다면 젖양을 늘리는것도 가능해집니다.

모유수유를 결심하셨다면

인근에 은평점 과 상암DMC점이 있으니

빠른시간내에 댁에서 가까운 조정숙과 함께하는 정통 오케타니모유육아상담실 방문을 추천드립니다.

고민만 하지 마시고 전문가와의 만남 을 통해 고민을 해결하시고 모유수유 성공을 기원합니다.^^

-----------------------------------------------------------------

> > > 안녕하세요 아가는 69일됐어요 9/11 출산해서 조리원들어가자마자 아가 황달때문에 모유를 못먹이고 유축만 했었어요 ㅠㅠ 조리원에 있는 2주중에 나오기 3일전부터 황달수치가 좀 떨어져서 젖 물려봤는데 함몰+평편유두라 유두보호기끼고 물렸어요 조리원퇴소 후 5일동안 모유만 먹였는데 모유먹는 5일동안 몸무게가 총 50g 늘었더라구요 한 쪽만 5분 빨고 자는경우가ㅡ허다했거든요 ㅠㅠ 몸무게 안는다고해서 조급한 마음에 분유수유를 시작하게된게 지금까지 완분으로 왔어요 ㅠㅠ 애기한테만 신경쓰느라 밥도 물도 잘 안먹고 유축도 안해서 자연스럽게 단유가 된거같아요 모유를 너무 먹이고 싶은데 지금은 너무 늦었을까요..??ㅠㅠ 모유수유하고싶어요.. > >  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록