오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 1월 1일부터계획인데요

페이지 정보

작성자 중랑신내오케타니 작성일19-11-15 12:27 조회15,668회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^
조정숙과 함께하는 정통오케타니모유육아상담실 방문을 환영합니다.

단유에 관해 문의 주셨네요

먼저 박수를 보내드리고 싶습니다^^
23개월 수유를 하셨다면 대단히 잘하셨습니다

1월1일에 마지막수유를 계획중이시라면 가까운 오케타니 지점에 미리 예약을 잡으시고
단유관리 가시기 전 아침에 마지막 수유를 하시고 단유관리를 시작하시면 됩니다

단유관리의 횟수는 정해지지 않아서 엄마의 유방상태에 따라서 횟수가 달라집니다
하지만 수유를 1년이상 한 엄마의 경우 100일전 단유를 하시는 분에 비해 비교적 단유가 잘 될수 있습니다

2년의 시간동안 우리 아이를 위해 열심히 모유수유를 하셨으니
정통오케타니 단유관리를 받으셔서 건강한 가슴 유지 하시기 바랍니다

답변이 도움이 되셨기를 바랍니다
감사합니다 ^^

============================================================================

>
 >
 > 23개월 완모했고 이제 단유계획입니다
> 아이에겐 엄마는 1월 1일부터 우유 안 준다고 이야기하고 있습니다
> 그럼 언제부터 단유 마사지를 받아야하고
> 몇번이나. 얼마인지 알고싶습니다
 >
 >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9715 통잠 후 모유량이 줄어든것 같아요 인기글

9714 답변글 Re: 통잠 후 모유량이 줄어든것 같아요 인기글

9713 모유양이 적어 고민입니다. 인기글

9712 답변글 Re: 모유양이 적어 고민입니다. 인기글

9711 모유수유 관련... 인기글

9710 답변글 Re: 모유수유 관련... 인기글

9709 단유하면 우울증오겠죠... 그러나 제가 모유수유를 계속 할 수 있을까요? 인기글

9708 답변글 Re: 단유하면 우울증오겠죠... 그러나 제가 모유수유를 계속 할 수 있을까요? 인기글

9707 모유량 늘리기 및 직수(완모) 가능성 문의 인기글

9706 답변글 Re: 모유량 늘리기 및 직수(완모) 가능성 문의 인기글

9705 단유해야할까요? 인기글

9704 답변글 Re: 단유해야할까요? 인기글

9703 몸무게 증가 더딜 경우 수유 어떻게 해야할까요? 인기글

9702 답변글 Re: 몸무게 증가 더딜 경우 수유 어떻게 해야할까요? 인기글

9701 5개월 직수거부 인기글