오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 단유 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 중랑신내오케타니 작성일19-11-15 12:22 조회11,537회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^
조정숙과 함께하는 정통오케타니모유육아상담실 방문을 환영합니다.

단유에 대해 문의 주셨네요

아기가 혼합수유를 하다 완분으로 진행이 된것으로 보이네요
하루 1번의 수유는 시간이 지나면 젖이 마르게 될것 입니다

단유관리의 필요성을 말씀드리자면 유방내에있는 고인젖을 빼지 않으면
고인젖이 유방트러블을 일으키게 됩니다

유방트러블이란 다음번 출산을 했을시에는 다음아기에게 젖찌꺼기가 섞인 젖때문에
수유곤란을 일으킬수 있고 출산을 더이상 하지 않으실거라면 추후에 갱년기에 고인젖이 석회화가 되어
유방질환을 일으킬수 있기때문입니다

단유약은 뇌경색이나 사망사고등 위험한 부작용을 초래하는 경우가 있어서 요즘은 먹지 않는 추세입니다
건강한 유방을 지키기 위해서는 유방내 고인젖을 유방관리를 통해 비워내시기 바랍니다

단유관리도 시기가 있어서 마지막 수유후 빠른시간내에 정통오케타니에 방문하셔서 유방관리를 받으시는게 좋습니다
시간이 지날수록 젖은 유방내에서 마르게 돼서 시간이 지나면 관리를 받아도 젖이 잘 비워지지 않을수 있습니다

답변이 도움이 되셨기를 바랍니다
감사합니다

============================================================================

>
 >
 > 안녕하세요. 백일아기 단유 문의드립니다.
> 아기가 처음부터 젖을 잘 물지않아 양이 많이 줄어서
> 혼합수유를 해오다가 최근엔
> 낮잠 재울때만 5-10분씩 물려서 재우고 하루종일 안물려도 뭉치지고 않는게 놔두면 자연단유가 될거같아요
> 모유 찌꺼기를 잘 빼주지 않으면 나중이 유방관련질환에 걸릴수도 있다고 해서 단유약을 먹어야하나 마사지를 받아야하나 고민중이에요.
 >
 >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록