오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

단유를 해야하나 고민됩니다

페이지 정보

작성자 희주맘 작성일19-11-11 16:13 조회15,869회 댓글0건

본문

아이는 6개월이고 혼합수유를 하다 단유를 시도중입니다.
단유를 하려고 생각한건 한가지는 밤중수유 때문인데요, 아이가 장염으로 소아과를 방문했는데 이 시기에는 밤중수유를 끊는게 좋다고 하셨어요 나중에 치아가 나오면서 부식이 된다는 얘기도 있더라구요
두번째는 수유텀인데요 모유를 먹고 수유텀을 맞추는게 어렵더라구요 자주 찾게되는거같고 젖양이 부족한건 아닌가 칭얼거리면 자주 물리게 되는거같아 분유로만 줘야할까 고민입니다.
2틀째 단유를 시도중인데 가슴이 많이 딱딱하고 아파서 손으로 조금씩만 짜서 버렸어요
그래도 불편하고 아프네요..고민됩니다..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9719 먹을때 입을 떼고 웃다가 다시 먹다가 해요 인기글

9718 답변글 Re: 먹을때 입을 떼고 웃다가 다시 먹다가 해요 인기글

9717 몸무게가 안늘어요 인기글

9716 답변글 Re: 몸무게가 안늘어요 인기글

9715 통잠 후 모유량이 줄어든것 같아요 인기글

9714 답변글 Re: 통잠 후 모유량이 줄어든것 같아요 인기글

9713 모유양이 적어 고민입니다. 인기글

9712 답변글 Re: 모유양이 적어 고민입니다. 인기글

9711 모유수유 관련... 인기글

9710 답변글 Re: 모유수유 관련... 인기글

9709 단유하면 우울증오겠죠... 그러나 제가 모유수유를 계속 할 수 있을까요? 인기글

9708 답변글 Re: 단유하면 우울증오겠죠... 그러나 제가 모유수유를 계속 할 수 있을까요? 인기글

9707 모유량 늘리기 및 직수(완모) 가능성 문의 인기글

9706 답변글 Re: 모유량 늘리기 및 직수(완모) 가능성 문의 인기글

9705 단유해야할까요? 인기글