오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

15개월도 모유양 늘일 수 있나요?

페이지 정보

작성자 곰동맘 작성일19-10-29 09:58 조회7,036회 댓글0건

본문

안녕하세요 15개월 곰동맘입니다
아기 100일 즈음 모유양이 아쉬워서
오케타니에서 마사지 수 차례 받고
그후에도 한 번씩 뭉침이 있을때 마다 받아서
만족스럽게 완모해왔습니다
13개월 부터는 하루에 400~500정도로 먹는거 같은데
어제부터 갑자기 양이 확줄었네요ㅠ
저는 아기 두돌까지 먹이는게 목표인데...
어제 저녁에도 아기가 아쉬워하고
아침에도 모유가 찬느낌이 많이줄고 아기도 칭얼거려요
직전에 건강검진 때문에 금식하고 12시간 동안 못먹였는데 그것때문에 그런지..이렇게 바로 줄어들어 당황스럽습니다 마사지 받으면 다시 늘일 수 있을까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9710 답변글 Re: 모유수유 관련... 인기글

9709 단유하면 우울증오겠죠... 그러나 제가 모유수유를 계속 할 수 있을까요? 인기글

9708 답변글 Re: 단유하면 우울증오겠죠... 그러나 제가 모유수유를 계속 할 수 있을까요? 인기글

9707 모유량 늘리기 및 직수(완모) 가능성 문의 인기글

9706 답변글 Re: 모유량 늘리기 및 직수(완모) 가능성 문의 인기글

9705 단유해야할까요? 인기글

9704 답변글 Re: 단유해야할까요? 인기글

9703 몸무게 증가 더딜 경우 수유 어떻게 해야할까요? 인기글

9702 답변글 Re: 몸무게 증가 더딜 경우 수유 어떻게 해야할까요? 인기글

9701 5개월 직수거부 인기글

9700 답변글 Re: 5개월 직수거부 인기글

9699 임신중 가슴 몽우리 인기글

9698 답변글 Re: 임신중 가슴 몽우리 인기글

9697 유축모유보충 인기글

9696 답변글 Re: 유축모유보충 인기글