오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 신생아 모유 수유 시간 관련

페이지 정보

작성자 오케타니 작성일19-10-29 09:30 조회16,539회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^
조정숙과 함께하는 정통오케타니모유육아상담실 방문을 환영합니다.

현재 젖양은 적지 않고 많은데다 사출이 심해 아기가 힘들어하는 것 같습니다.

꼭 사출이 되는 것을 2번 먹여야 한다는 건 아니구요

아기마다 기질이 다르니 우리아가에 맞게 수유하시면 됩니다.

전유만 먹는것도 아니고 잘 하고 계시고 있는 것으로 보여집니다.

그러나 잘 먹지 않으려고 하고, 방귀를 뀌는것은
유질을 개선하게 되면 잘 먹게됩니다.

고여있던 젖은 아기가 선호하지 않는 맛으로 멀리하게 됩니다.
유질개선을 전문가를 찾아 상담하는 것이 좋을듯 합니다.

댁에서 가까운 곳애 조정숙과 함께하는 정통오케타니모유육아상담실이 있으니

지점 원장님과 상담후 방문을 추천드립니다
감사합니다.

--------------------------------------------------------------------------

> > > 안녕하세요. 자연 출산 후 집에서 산후도우미와 같이 지내며 모유수유 중입니다. 아가는 이제 태어난 지 17일 정도 됐어요. 첫째를 일년 가까이 모유수유 했었는데 그때는 유륜도 작고 해서 초반에는 유두보호기를 끼고 수유했어요. 그런데 둘째는 첫째보다 빨기도 잘 빨고 해서 지금은 유두보호기 없이 계속 직수(가끔 유축 수유, 태어나서 병원에 있을 때랑 집에서 2-3일 분유를 같이 먹였습니다) 중입니다. 그런데 양쪽 합해서 15~20분 먹으면 아이가 거의 무조건 잠이 들어요. 깨워도 젖을 잘 물려고 하지 않고요(꼭 그만 먹으려는 듯 보입니다). 오른쪽 젖이 사출이 센 편이어서 오른쪽을 먹을 때면 가끔 사래에 들리기도 하고 어쩔 땐 오른쪽 왼쪽 상관없이 먹다가 막 화를 내듯 울 때도 있습니다. 그럴 때면 또 젖 양이 적은가.. 고민도 되는데, 유축을 해보면 양쪽 15-20분에 100~150 사이 나오는 편이에요. 그럼 또 아주 적지는 않은 거 같은데.. 이대로 15-20분 먹고 그냥 둬도 괜찮은건지.. 모르겠습니다. 어쩔 땐 먹고 푹 자지만 어쩔 땐 잘 못 자요. 잘 잘 때는 낮에는 수유텀이 3시간 정도, 잘 못자고 깨어 있을 땐 2시간 정도 텀이 됩니다. > 잘 게워내고 먹으면 무조건 응가를 하는 편이에요. 수유할 때 공기가 많이 들어가는지 방귀도 많이 뀌고요. 깊게 물리고 싶은데 그것도 생각처럼 쉽지가 않습니다. ㅜ > 하루에 펑 소변 젖은 기저귀가 그래도 6개 이상 나오고 체중도 잘 늘고 있어요(2.97로 태어나서 지금 3.9 정도 입니다) > 그럼 이대로 양쪽 합쳐서 15~20만 먹여도 될까요? 양쪽 사출 2번씩 먹여야 충분히 먹는거라고 배워서.. 걱정됩니다. 짧게 전유만 먹어서 변을 자주 보는건지 싶기도 하고요. 그럼 말씀 부탁드립니다. 감사합니다. > >  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록