오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

구슬젖이라고 하는데...통곡마사지 받으면 ..모유수유 가능할까요?

페이지 정보

작성자 산들바람 작성일08-11-10 22:05 조회16,692회 댓글1건

본문

저번주 월요일날 제왕절개 하고 오늘이 8일 되네요~~

그런데 간호사가 저보고

아기가 물려 그러면 젖꼭지가 쏙 들어가버리는 구슬젖이라고 하네요...

3일째 젖이 조금 도느라고 뭉쳤는데 뭉친걸 풀어주고 나니...

이제는 젖이 안 도네요...

이런 경우도 통곡 마사지로 해결이 가능한가요?

댓글목록

천안점님의 댓글

천안점 작성일

안녕하세요.
대부분의 경우 젖울혈이 온 상태에 뭉친게 풀렸다고 느끼시지만
 막상 젖이 나오지 않는것은 풀렸다고 할수가 없습니다.
오히려 잘못된 마사지가 유선을 손상시켜서 젖을 못나오게 하는 경우가 많습니다.
구슬젖은 함몰유두를 말하는 듯한데 함몰유두도 모유수유 가능합니다.

유방의 기능을 좋게 하면 아가한테도 젖물리기는 더 수월하게 하실수 있을겁니다
수술하시고 힘드시겠지만
 가까운 상담실로 아가와 함께 방문하셔야합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1071 42살 젖에서 분비물이 나와요. 댓글1 인기글

1070 끊임없이 조는 아기.. 댓글1 인기글

1069 가슴마사지로 유질관리가 되나요? 댓글2 인기글

1068 한쪽이 젖량이 많으며 몽우리가 잇을 때 댓글1 인기글

1067 모유수유 포기해야할까요? 댓글1 인기글

1066 흐르는 젖에 대해서...그리고 젖량이 댓글1 인기글

1065 혼합하면서 모유가 점점 줄어요. 댓글2 인기글

1064 저 모유 마른건가요..?? 가능성은 없을까요...?? ㅠㅠ 댓글1 인기글

1063 단유 후 통증 문의 댓글1 인기글

1062 모유수유 질문입니다. 댓글1 인기글

1061 브래지어르 하고 싶은데 댓글1 인기글

1060 왼쪽윗쪽가슴에 혹같은게 잡혀요 댓글3 인기글

1059 젖양이 적어요!! 댓글1 인기글

1058 오른쪽가슴에 멍울.. 댓글2 인기글

1057 모유수유하고 싶은데요 댓글1 인기글