오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

마사지로 젖 양을 늘릴수 있을까요?

페이지 정보

작성자 이은숙 작성일19-10-20 00:09 조회11,785회 댓글0건

본문

안녕하세요...
현재 30일 지난 아이가 있습니다.
마음은 완모를 하고 싶은 마음이 강한 엄마이고, 모유만 먹이고 싶은 엄마 입니다.
하지만 제 마음대로 되지 않는게 모유 수유 더라구요...
조리원에선 모유수유 잘될것 같은 가슴 이라고 하셨지만 집에 와서 저의 모유 상태를 보니..제가 관리를 잘 못한건지 아니면 제가 모유수유를 할수 없는 가슴인지 양이 너무 적더라구요...
또한 유두가 짧아 보호기 까지 쓰면서 먹이다 보니 유두는 상처 투성이더라구요...
솔직히 새벽 직수는 애기가 잠에서 잘 안깨어나 유축해논 모유를 꿈수하여 먹이고 있습니다...
새벽 직수를 해야 양이 늘어난다고 하지만..현재 모유 자체가 많이 안나와..시도 조차 못할것 같고...
조리원에 있을땐 가슴이 아플정도로 딱딱해 지며 젖이 차있는 느낌이 났었는데 집에와서는 가슴이 항상 말랑말랑 합니다..
말랑말랑 해서 그래도 3시간 마다 유축하면 80은 간신히 나오는것 같아요..젖몸살은 앓아 본적 없고...
저는 지금도 가슴이 말랑말랑 하길래 저는 이제 모유를 할수 없는 가슴인지..또 한 마사지로 인해 양을좀 늘릴수 있을지 문의를 드립니다.

제가 지금 분유로 갈아타야 하는지..마사지로도 양을 늘릴수 있다면 마사지를 받아서 모유로 계속 갈수 있을지 고민입니다..
마사지를 받으면 양을좀 늘릴수 있을까요?

Ps. 애기가 한쪽당 15분을 양쪽을 빨아도 양이 얼마 되지 않는지 계속 배고파 하더라구요.....

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록