오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 약 복용후 수유

페이지 정보

작성자 오케타니 작성일19-10-15 13:07 조회6,831회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^
조정숙과 함께하는 정통오케타니모유육아상담실 방문을 환영합니다.

대부분의 약들은 아기에게 안전합니다
열거하신 약물은 모유수유에 해가 되지않습니다.
정 찜찜하시면 모유수유후에 바로 약복용 하시고요

약복용 후에는2ㅡ3시간  후 수유하시면 됩니다.

단유는 피치못할때 하셔도 될 듯 합니다.
선택은 엄마가 하는 것이지만요..
지혜롭게 대처하시길 바랍니다​.

---------------------------------------------------------------

> > > 목요일에 당남염으로 진통제와 수액을 링거로 맞았습니다. > 금요일 저녁에는 처방해준 약을 먹었는데요.. > (하이메틴정400,싸이신정500,트리돌캡슐,티로파정) > 약 복용후 수유가 가능할까요? 가능하다면 복용후 며칠 후부터 가능한지 궁금합니다. 수술을 해야 하는 상황인데 아기가 아직 두달도 안되서 약먹으며 시간을 벌어야 하는 상황이라 약을 안먹을 수는 없어 단유를 해야하는건지 너무 속상하네요ㅠㅠ > >  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9672 답변글 Re: 언제까지 새벽수유 해야될까요? 인기글

9671 먹다 잠드는 신생아.. 완모 할수 있을까요 인기글

9670 답변글 Re: 먹다 잠드는 신생아.. 완모 할수 있을까요 인기글

9669 전유만 나와요 인기글

9668 답변글 Re: 전유만 나와요 인기글

9667 모유수유 방법 인기글

9666 답변글 Re: 모유수유 방법 인기글

9665 뒤늦은 모유수유 재시작 가능할까요? 인기글

9664 답변글 Re: 뒤늦은 모유수유 재시작 가능할까요? 인기글

9663 모유수유 후 통증 인기글

9662 답변글 Re: 모유수유 후 통증 인기글

9661 새뱍 젖차는느낌 인기글

9660 답변글 Re: 새뱍 젖차는느낌 인기글

9659 단유마사지 횟수 인기글

9658 답변글 Re: 단유마사지 횟수 인기글