오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖병만 물고 직수는 울고불고 싫어하는 아기ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 답답한마음 작성일19-10-14 15:20 조회11,440회 댓글0건

본문

안녕하세요.
조리원 나온지 4일차 된 초보엄마예요.
조리원에서도 젖양이 적기도 하고 아기가 잘 못먹어서 젖물리고 항상 분유를 보충해서 먹였었어요. 그리고 아기가 2.8키로로 태어나서 그런건지..수유가 잘 안되는 이유는 모르겠는데 유두를 잘 못 빨고 숨 넘어가고 칭얼거리고 나중엔 울어요. 그래도 힘들어하면서도 꾸준히 물어줘서 30~40분씩 물리고 분유 보충해줬었어요.
근데 조리원 퇴소하고는 직수를 아예 거부해요.
수유쿠션만 보면 뒤로 넘어가고 울고 20분을 씨름하다가..아기 목쉴것처럼 울어서 결국 분유나 유축모유를 줬어요. ㅜㅜ 젖병은 잘 먹어요. 울고 싶네요.

젖양은 3~4시간 간격으로 유축시 60~80미리정도 나왔었구요..시간이 좀 오래 되면 100~110미리도 나올때도 있어요. 유축이 되면 뭐하나요. 아기가 싫어하는데..ㅜ
지금은 어떻게 해야할지 모르겠네요. 수유시간이 가까워오면 저도 너무 지치네요.

아! 그외에 다른 고민은 아기가 물때도 오른쪽 유두만 물었었어요. 왼쪽은 유두가 짧다고 유두보호기 끼고 물렸었구. 그전에두 왼쪽가슴은 먹는둥 마는둥 했습니다.

지금은 아기가 젖꼭지는 쳐다도 안보네요.
어떻게 해야 할까요.. 단유를 해야 하는 건지
유축이라도 해서 먹이면 되는건지 정말 고민이네요.
마사지를 받아서 나아지는 방법이 있을까요?
너무 긴글 죄송합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9675 8개월 완모아가 혼합수유방법 인기글

9674 답변글 Re: 8개월 완모아가 혼합수유방법 인기글

9673 언제까지 새벽수유 해야될까요? 인기글

9672 답변글 Re: 언제까지 새벽수유 해야될까요? 인기글

9671 먹다 잠드는 신생아.. 완모 할수 있을까요 인기글

9670 답변글 Re: 먹다 잠드는 신생아.. 완모 할수 있을까요 인기글

9669 전유만 나와요 인기글

9668 답변글 Re: 전유만 나와요 인기글

9667 모유수유 방법 인기글

9666 답변글 Re: 모유수유 방법 인기글

9665 뒤늦은 모유수유 재시작 가능할까요? 인기글

9664 답변글 Re: 뒤늦은 모유수유 재시작 가능할까요? 인기글

9663 모유수유 후 통증 인기글

9662 답변글 Re: 모유수유 후 통증 인기글

9661 새뱍 젖차는느낌 인기글