오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유부족

페이지 정보

작성자 권미정 작성일19-10-13 22:28 조회7,089회 댓글0건

본문

7개월3일차 완모중인데요  유축기없구요
거의 일주일넘게 모유거부로 첫수.막수만 겨우먹고 이유식100씩2번 먹이구요 젖을 손으로 밀어내거나 울어서 수유못하고있어요 젖양이 줄어든 느낌입니다 특히 왼쪽가슴이 젖이 없는느낌 같아요...6시간이상되야3.4분먹네요 젖이 너무 말랑해요 자주물리면 된다는데 아주 수유쿠션에 올리거나 눕이는 행동하면 벌써 울고요 막수때는 울지만 졸리고 배고프니 그냥 먹는느낌드네요 젖병못물어 단유는 못하고있어요
첫수.막수만하고 이유식 늘리고 중간에 수유보충할수있으면 하고 이런씩으로 해도 될까요?너무 지치고 스트레스받네요ㅠ
2.9에 태어나 6.6몸무게 적은아기입니다
일주일전부터 갑자기 통잠자면서 새벽수유도 안하고 있어요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9670 답변글 Re: 먹다 잠드는 신생아.. 완모 할수 있을까요 인기글

9669 전유만 나와요 인기글

9668 답변글 Re: 전유만 나와요 인기글

9667 모유수유 방법 인기글

9666 답변글 Re: 모유수유 방법 인기글

9665 뒤늦은 모유수유 재시작 가능할까요? 인기글

9664 답변글 Re: 뒤늦은 모유수유 재시작 가능할까요? 인기글

9663 모유수유 후 통증 인기글

9662 답변글 Re: 모유수유 후 통증 인기글

9661 새뱍 젖차는느낌 인기글

9660 답변글 Re: 새뱍 젖차는느낌 인기글

9659 단유마사지 횟수 인기글

9658 답변글 Re: 단유마사지 횟수 인기글

9657 직수시 아기 짜증 인기글

9656 답변글 Re: 직수시 아기 짜증 인기글