오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 모유가 부족한가봐요ㅠ

페이지 정보

작성자 오케타니 작성일19-10-10 16:40 조회12,982회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^
조정숙과 함께하는 정통오케타니모유육아상담실 방문을 환영합니다.   

149일된 아기군요
지금까지 완전모유수유를 잘해오셨네요.

하지만 최근부터 아기가 젖을 이전처럼 잘 먹지 않는 것을 보아

혹 유관막힘 증상으로 유질에 영향을 미칠수가 있습니다.

유방상태에 문제가 생기면 유질에도 변화가 있어서

아기가 선호하지않는 맛으로 변화하여 제대로 먹지 않으려고 거부할 수 있습니다.

또한 아기가 통잠을 자게 되면, 엄마의 유방에 모유가 오랫동안 고여있게 되어

나트륨수치가 높은 젖이 나와 짠맛을 띈 젖이 되어, 먹지 않으려고 거부할수 있습니다.

따라서 모유수유에서 밤중수유는 매우 중요하므로 꼭 실시하도록 권장드립니다.

정확한 상담은 아기와 가슴상태를 함께 보고 판단하는 것이 좋습니다.

빠른 시일내에 댁에서 가까운 조정숙과 함께하는 정통 오케타니 모유육아 상담실의

원장님과 고민을 함께 해결하는 것이 좋겠습니다.

목표기간까지 완모에 성공하시길 기원합니다.^^

----------------------------------------------------------------

> > > 안녕하세요 > 생후 149일차 아가 완모중입니다 > 120-140일까지만해도 수유텀이 4시간으로 늘어났어도 문제없이 먹고놀고자고 8-11시간 통잠까지 자더라구요 > 근데 140일이 지나고나서부터 젖이부족한지 자꾸 칭얼거려요 > 오른쪽수유는 3분?정도빨면 다먹은듯 빼버리구요 다음왼쪽을먹이면 7-8분정도 물어요 총 수유시간은10분정도?! > 만족하면서 입을뗄때도있는데 요몇일 계속 부족한듯 짜증을 내더라구요.. > 수유텀도 3시간만좀지나면 배고픈듯 울어요 밤잠투정도 심해졌어요 > 통잠은 커녕 2시간반 3시간만에 자꾸깨서 절찾아요ㅠㅠ > 젖을 물고자려고 할때도 종종생겼어요 여태그런적 없었거든요 > 왜갑자기 그러는걸까요 젖양이 줄어든걸까요? > 수분섭취는 많이하고있는데ㅠ ..이유식을 서둘러야할까요 > 방법좀알려주세요 > >  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록