오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 모유수유거부

페이지 정보

작성자 오케타니 작성일19-10-04 11:22 조회6,893회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^
조정숙과 함께하는 정통오케타니모유육아상담실 방문을 환영합니다.   

갑작스런 수유거부로 문의주셨는데,

갑자기 젖을 거부 할때는 여러가지 원인이 있습니다만

직접 산모님의 유방상태와 수유패턴을 보고 판단하는것이 가장 베스트입니다.

갑작스런 수유거부 원인으로

젖이 가슴내에 고여 있게되면 젖의 나트륨수치가 높아져

아기가 선호하지 않는 맛으로 바뀌어 아기가 싫어할 수 도 있습니다.

이는 가슴상태가 양호해지면 고민거리가 해결되리라 봅니다.

아기가 잘 먹고 있는지 어떤지?  젖양은 어떤지?  파악하여 완모가 되시면 좋겟습니다.

유질의 문제나 고민의 해결을 위해,

댁에서 가까운 조정숙과 함께하는 일산동구점 원장님과 함께 의논 후 고민을 해결하시기를 추천드립니다.

오케타니와 함께 행복하고 즐겁고 편안한 모유수유가 되시길 기원드립니다. 

-----------------------------------------------------------------------

> > > 안녕하세요. > 301일, 10개월. 여아. 몸무게 8.3kg 키 70.1cm. > 하루 대변 0회~2회. > 소변은 새어보지 않아서 잘 모르겠지만 > 5번 이상은 가는 것 같아요. > 조리원 나와서 부터 계속 완모. > > 그동안 양이 부족한 적도 크게 없었고 직수 거부한 적도 없었는데요. > 갑자기 오늘 아침에 왼쪽만 조금 먹더니 먹지를 않아요... > 후기 이유식을 9개월부터 시작하면서 > 아침에 일어나자 마자 6시 30분~ 7시 사이 첫 수. > 점심쯤 12시~12시30분 사이 수유. > 잠자기 전 7시 50분에서 8시 사이 막수를 하는데요. > 아침엔 배가 안고파서 그런가 했는데 > 점심 때도 원래 어제까진 잘 먹었었는데 > 고개를 젓고 밀어내면서 거부하고 > 입에 무는 척만하고 도무지 먹지를 않더라고요. > 그리고 오늘 자기 전에 막수 하는데도 거부하면서 > 엄청 엄청 울었어요. 먹기 싫다고 밀어내면서 울다가 > 그치면 다시 수유 하려고 했더니 가슴을 보고 다시 엄청 울고.. > 그러다가 그냥 누워서 잠들었어요~ > 왜 거부하는 걸까요?? > 점심 때도 거부해서 손으로 유축했는데.... > 왜 갑자기 거부를 하는 걸까요?? > > 아기가 코감기를 토요일부터 걸려서 지금이 5일째인데 > 그래도 어제까진 잘 먹었거든요. > 이유식(적게는 100, 많게는 210ml)도 > 간식도 잘 먹어요. 오늘은 3끼다 150ml이상 먹었어요. > > 오늘 다른게 있다면 저도 조금 감기기운이 있는 것 같은데... > 제가 임신 기간 중과 출산 후 지금까지 감기 걸린 적이 없어서 > 달라진게 감기뿐이라 감기걸려서 그런가라고 생각이 들기도 해요. > > 아니면 제가 잘 못해줘서 그런건가 싶어서요 ㅠㅠ > 괜히 자책하게 되네요 ㅠㅠ > 계속 안물면 단유마사지도 받아야 하는거죠 > 양이 많은데 제가 손 유축하다가 양이 적어진 것 같으면 마사지 받는 건가요 > >  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록