오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유두혼동이 온 것 같아요ㅠ.ㅠ

페이지 정보

작성자 장지은 작성일08-11-10 00:04 조회16,173회 댓글1건

본문

두달 조금 넘은 울 아가는 밤에만 한번씩 분유를 먹고 있어요.
완모만 한 건 4주에서 6주전까지...2주 정도 뿐이구요.
계속 완모하고 싶었지만 6주때 급성 성장기가 왔는지 너무 먹으려고 해서
밤에 한번씩 주다보니 그렇게 습관이 되었어요.

처음엔 분유 젖꼭지를 안빨아서 5분 정도 애먹었는데
며칠전부터 젖을 물리면 물고 불고...제 젖을 빨려고 하지도 않아요
배고파하면 입을 벌리지만 젖만 닿으면 울기 시작이에요.
옳은 방법이 아닌걸 알지만 손가락으로 혀 안쪽을 자극하면
젖을 빨더라구요. 하지만 그것도 잠시 뿐이구요
젖병을 물려줘야 단 한번에 빨고 울음도 뚝 그쳐요.

유축이랑 아기가 빠는 양이 다르다고는 하지만
전 유축하면 많이 나와야 60cc에요(양쪽 합해서요)
아기 두달째 되는 날 몸무게 5.1kg이었는데 넘 적은건 아닌가요?
2.9kg으로 태어나긴 했는데..다른 아기들 보다 적은 편이긴 하더라구요.

모유양이 넘 부족한건 아닌가 늘 의심해왔는데
유두혼동이 오니 분유를 완전히 끊어야 할 것 같긴하구...
완모를 할 수 있을까요?
이제와서 마사지를 받으면 효과가 있을까요?
도와주세요...

댓글목록

천안점님의 댓글

천안점 작성일

안녕하세요..
아가의 체중증가는 정상입니다.
걱정하지 않으셔도 됩니다.

밤중수유를 하지 않으시면 젖양은 많이 줄어들게 됩니다.
지금도 늦지 않았습니다.
가까운 상담실로 예약하시고 아가와 함께 방문하세요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1064 저 모유 마른건가요..?? 가능성은 없을까요...?? ㅠㅠ 댓글1 인기글

1063 단유 후 통증 문의 댓글1 인기글

1062 모유수유 질문입니다. 댓글1 인기글

1061 브래지어르 하고 싶은데 댓글1 인기글

1060 왼쪽윗쪽가슴에 혹같은게 잡혀요 댓글3 인기글

1059 젖양이 적어요!! 댓글1 인기글

1058 오른쪽가슴에 멍울.. 댓글2 인기글

1057 모유수유하고 싶은데요 댓글1 인기글

1056 문의드려요 댓글1 인기글

1055 젖 먹일때.... 댓글1 인기글

1054 모유량에 대해서.. 댓글1 인기글

1053 혼합수유 댓글1 인기글

1052 통곡마사지요... 댓글1 인기글

1051 모유수유 넘 힘드네요.. 댓글1 인기글

1050 62일된 아기가 젖꼭지가 말랑거리면 빨지를 않아요.. 댓글1 인기글